ГУП КК «Кубаньводкомплекс» за открытость и прозрачность в сфере закупок

В целях повышения эффективности финансового контроля и аудита при расходовании средств ГУП КК «Кубаньводкомплекс» в своей работе опирается на основные принципы противодействия коррупции: соблюдения требований законодательства, целевого и эффективного расходования денежных средств, равноправия участников закупки, информационной открытости и недопущения злоупотреблений. Деятельность по предупреждению коррупции носит системный и последовательный характер, разработана и принята антикоррупционная политика предприятия, регулярно проводятся профилактические беседы со специалистами.

«Руководством ГУП КК «Кубаньводкомплекс» предприняты все меры для недопущения фактов коррупции в сфере закупок. Повышению уровня антикоррупционной культуры содействует информирование и систематическое обучение работников в целях поддержания их осведомленности в вопросах антикоррупционной политики предприятия и овладения ими способами и приемами применения принципов политики на практике. Важно отметить, что информационная открытость всегда была одной из ценностей предприятия. Все сведения, начиная от планов закупок и завершая документами по исполнению договорных обязательств, размещены в открытом доступе, на веб-портале электронных госзакупок. А на официальном сайте предприятия можно найти буквально «разложенную по полочкам» информацию обо всех действиях и затратах, которые необходимы для того, чтобы системы водоснабжения и канализования функционировали качественно и бесперебойно», - отметил Виталий Пергун, начальник управления кадровой политики, взаимодействия со СМИ, делопроизводства и контроля ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Прозрачность и открытость процессов закупок позволили предприятию значительно расширить конкурентную среду и обеспечить рост ежегодной экономии.

Недавние посты

Смотреть все