ГУП КК «Кубаньводкомплекс» повысил надежность водоснабжения поселка Верхнебаканский и села Гайдук

Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» провели плановые работы по перекладке аварийного участка магистрального водовода МВ-3 от насосной станции четвертого подъема НС-4 до поселка Верхнебаканский диаметром 500 мм. В результате 150 метров изношенной трубы были заменены.

«Старые сети были аварийными и доставляли массу неудобств, из-за коррозийного износа образовывались повреждения, полностью устранить которые не представлялось возможным. Только на этом участке магистрали было установлено 40 хомутов. Поэтому объект было решено включить в производственную программу 2020 года», - пояснил Андрей Брынский, старший мастер участка водопроводной сети РЭУ «Троицкий групповой водопровод».

Работы велись в несколько этапов. Сначала была сварена плеть и произведен контроль сварных соединений. Несмотря на сложный рельеф местности и многочисленные горные ручьи, отсутствие подъездов для землеройной техники, с поставленной задачей специалисты РЭУ Троицкий групповой водопровод» справились менее чем за две недели. Второй этап включил в себя работы по вводу в эксплуатацию нового участка. Специалисты оперативно и качественно выполнили врезку, закончив работы с опережением графика на три часа. На месте работала бригада под руководством мастера участка водопроводной сети Федора Тревоги.

По данному водоводу питьевая вода подается в два населенных пункта - поселок Верхнебаканский и село Гайдук. Замена аварийного участка повысит надежность водоснабжения жителей и предприятий данных населенных пунктов, а также уменьшит расходы ресурсоснабжающей организации по обслуживанию этого участка, снизив вероятность возникновения аварийных ситуаций в дальнейшем. Работы проводились в рамках подготовки системы водоснабжения к зимнему сезону.

Недавние посты

Смотреть все

Частичное ограничение подачи воды в хут. Белый

В связи с устранением повреждения на разводящих водопроводных сетях по адресу: хут. Белый подводящий водопровод с 16:30 17 июня 2021 года будет ограничена подача - воды потребителям хут. Белый. Ор