В поселке Веселовка специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс» заменили 60 метров аварийного водовода

В четверг 16 июля специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» успешно выполнили работы по замене аварийного участка подводящего водовода к поселку Веселовка, расположенного на берегу Черного моря.

«Подача воды в поселок осуществляется именно по этому водопроводу, а потому каждая утечка сразу влекла за собой падение давления в сети и как следствие ограничение водоснабжения. В последнее время количество повреждений на подводящем водоводе значительно увеличилось. Только на протяжении последних дней было устранено несколько утечек, аварийно-восстановительные бригады выезжали практически ежедневно. Для исправления ситуации необходимо было срочно заменить аварийный участок. Всего заменили 60 метров трубы диаметром 400 мм», - рассказал Андрей Горячкин, начальник РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Ремонтные работы по замене участка водовода были выполнены в максимально сжатые сроки, в течение одного дня. На месте работали три бригады АВР, 6 сварщиков. В первой половине дня были проведены разработка траншеи и подготовительные работы к замене. С 15 часов водоснабжение поселка было временно приостановлено. Полностью все работы были завершены в 22 часа.

Новый участок подводящего водовода позволит повысить качество предоставляемых услуг жителям поселка Веселовка по водоснабжению, а также минимизировать риски возможных повреждений на данном участке водопроводных сетей.

Недавние посты

Смотреть все

Частичное ограничение подачи воды в пос. Сенной

В связи с устранением повреждения на разводящих водопроводных сетях по адресу: пос. Сенной ул. Веселая № 6 с 8.30 23 июля 2021 года будет ограничена подача воды - потребителям ул. Веселая, ул. Почтова

Частичное ограничение подачи воды в пос. Сенной

В связи с устранением повреждения на разводящих водопроводных сетях по адресу: пос. Сенной ул. Коммунистическая – Октябрьский ВК с 13.30 22 июля 2021 года будет ограничена - подача воды потребителям в