«Таманский групповой водопровод» отметил 47-ую годовщину со дня основания


Согласно архивным документам, официальной датой образования Таманского группового водопровода считается 28 декабря 1972 года. Именно в этот день комплекс водопроводных сооружений был сдан в эксплуатацию.

С тех пор, вся история предприятия неразрывно связана с развитием Таманского полуострова, совершенствованием инфраструктуры в станицах и поселках Темрюкского района. Ремонтно-эксплуатационное управление «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» получает воду из поверхностных источников - реки Кубань и реки Казачий Ерик. Попадая на станцию головных водопроводных очистных сооружений, которые находятся в станице Старотитаровской, вода проходит сложный технологический процесс очистки. И уже чистая питьевая вода подается насосной станцией второго подъема в 19 резервуаров чистой воды, которые расположены на высших геодезических отметках и оттуда она самотеком поступает в 28 населенных пунктов Таманского полуострова по трубопроводам разных диаметров. Общая протяженность сетей 781,2 км, из них 205,5 км магистральных водоводов.

Однако предприятие – это не только километры сетей и сложные сооружения. Это, прежде всего, люди – талантливые мастера и настоящие профессионалы своего дела. Стабильная круглосуточная подача питьевой воды – это результат слаженного труда всего коллектива, ответственного отношения специалистов к своей деятельности, желания постоянно развиваться и совершенствоваться.

По результатам работы, руководством ГУП КК «Кубаньводкомплекс» было принято решение наградить грамотами двадцать сотрудников – за добросовестный труд, высокие профессиональные достижения, а также в честь Дня предприятия.

Поздравляя коллектив, начальник РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Андрей Горячкин отметил, что путь, пройденный работниками предприятия, – это непрерывное движение вперед. Развитие не останавливается и сейчас. В этом году ГУП КК «Кубаньводкомплекс» стало участником нацпроекта по повышению производительности труда. Его реализация начата с пилотного участка, а именно с Таманского группового водопровода. Андрей Афанасьевич выразил уверенность, что профессионализм сотрудников предприятия позволит добиться успешной реализации планов и повышения производственных показателей. Также он пожелал всему коллективу крепкого здоровья, благополучия и успехов в достижении поставленных целей.


Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket