Проведены учения в РЭУ «Ейский групповой водопровод»

Обновлено: 27 апр. 2020 г.


На участке головных сооружений ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс», расположенном в поселке Октябрьский Ленинградского района, проведена плановая учебная тренировка по ликвидации последствий выброса хлора. В ходе учений отрабатывалась разгрузка контейнеров с хлором. В результате порыва ветра контейнер ударился о кирпичную стену и получил трещину, через которую стал выходить хлор.

Дежурный оператор хлораторной совместно со звеном радиационной и химической защиты, включили водяную завесу, оперативно наложили бандаж на трещину контейнера и опустили его в дегазационный приямок.

На учениях были проверены недавно приобретенные изолирующие костюмы химической защиты. Они, к слову, должны использоваться вместе с дыхательными аппаратами. Но поскольку их пока не приобрели, члены звена радиационной и химической защиты использовали изолирующие противогазы. В работе, как с жидким, так и газообразным хлором костюмы показали свою надежность.

Личный состав участка головных сооружений, не занятый в ликвидации последствий выброса хлора, был эвакуирован в безопасное место.