ГУП КК «Кубаньводкомплекс» оштрафовал троих жителей Таманского полуострова на 470 тысяч рублей


В ходе проведения профилактических мероприятий в станице Вышестеблиевской и в поселке Пересыпь специалистами ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» обнаружены две самовольные врезки в водопроводную магистраль. Нарушители установлены и теперь за административное правонарушение их ждет неминуемое отключение воды, а также придется заплатить солидные штрафы в размере 282 и 180 тысяч рублей.

«При выявлении самовольного подключения комиссия составляет акт об обнаружении несанкционированной врезки и отключает нарушителя от водопроводных сетей, уведомляя о необходимости заключения договора с предприятием. Кроме того, «самовольщику» выставляется счет за незаконное пользование услугами водоснабжения по сечению трубы. В случае неоплаты, задолженность взыскивается в судебном порядке», - рассказал Андрей Горячкин, начальник РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Еще один нарушитель был выявлен в поселке Кучугуры. Собственник частного домовладения поторопился подключиться к водопроводным сетям, не до конца оформив необходимее документы. Ему оставалось получить разрешение от ресурсоснабжающей организации на осуществление присоединения объекта к сетям, то есть согласовать прокладку трубопровода от дома до места подключения, подписать акты готовности сетей и заключить договор на отпуск холодной воды. Опрометчивая ошибка обошлась жителю поселка в 11 тысяч рублей. Такая сумма набежала за неделю незаконного пользования коммунальным ресурсом.

Самовольные подключения зачастую выполняются с нарушением основных строительных норм и правил, что в свою очередь влияет на качество услуг водоснабжения. К тому же несанкционированные подключения существенно увеличивают нагрузку на водопроводные сети и удорожают процесс эксплуатации сетей и сооружений.

Борьба с утечками и воровством воды является одной из приоритетных задач ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Еженедельно сотрудники управления сбыта обследуют сети на предмет незаконных врезок и подключений в водопроводные сети. Рейды проводятся во всех 28 населенных пунктах зоны ответственности РЭУ «Таманский групповой водопровод».