Ребята из летнего лагеря труда и отдыха «Ориентир» побывали в «Троицком групповом водопроводе»


В рамках постоянного сотрудничества воспитанники детского эколого- биологического центра города Крымска получили уникальную возможность – посетить крупное производственное предприятие ремонтно-эксплуатационное управление «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс». Ребята из летнего лагеря труда и отдыха «Ориентир» побывали на объектах, куда просто так попасть невозможно. Своими глазами они увидели сложный производственный процесс обеспечения водой населения. Узнали, как повезло жителям Крымска, а также черноморских городов Новороссийска и Геленджика: прямо из-под крана бежит живая природная вода, добытая из артезианских скважин с глубины 120 и 360 метров.

В ходе экскурсии старшеклассники побывали в мастерских предприятия, диспетчерской службе, в лаборатории и на насосной станции, перекачивающей поднятую на поверхность воду по магистральным водоводам к Черному морю. В курортный сезон жители и гости Краснодарского края ежедневно потребляют в среднем 140 тысяч кубометров воды. Причем никакими специальными химическими веществами воду не обрабатывают, ее лишь обеззараживают и подают потребителям. Именно поэтому троицкая вода уникальна по своему составу и считается одной из лучших по многим показателям. Тем не менее, специалисты лаборатории ежедневно отбирают пробы воды из артезианских скважин и в контрольных точках, где вода поступает в распределительную сеть и проводят тщательный анализ, таким образом осуществляется контроль качества воды. Для примера ребятам показали один из стандартных опытов - определение жесткости воды.

Была затронута и тема специальностей, необходимых на объекте водоснабжения. Начальник насосной станции 3,4 подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» Дмитрий Дорошенко пояснил, что работа эта интересная, перспективная, требующая знаний и специального образования.

Экскурсия подарила детям массу впечатлений. Старшеклассников очень удивило, что так много усилий требуется, чтобы вода поступила к потребителям, как много людей принимают участие в этом процессе. Ребята получили наглядное представление о рабочих профессиях. Для предприятия это тоже плюс – речь идет о профессиональной ориентации подрастающего поколения. Вполне вероятно, что кто-то из этих ребят, получив соответствующее образование, возможно свяжут свою жизнь с «Троицким групповым водопроводом», тем более что ресурсоснабжающее предприятие является не только социально значимым, но и стабильно и в полную силу работающим предприятием. А потому привлекательно для людей, кто хочет иметь стабильный заработок.


Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2021 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket