ГУП КК «Кубаньводкомплекс» призывает рационально использовать питьевую воду


С наступлением жаркого времени года заметно увеличилось потребление холодной воды, которую поставляет потребителям в Староминский, Кущевский, Щербиновский и Ейский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области ремонтно-эксплуатационное управление «Ейский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс». Особенно заметно увеличилось потребление воды в городе Ейске, поскольку в город на отдых приехали десятки тысяч граждан из других регионов России. Ежесуточно по магистральному водопроводу в Ейск и близлежащие к нему населенные пункты подается более 26 тысяч кубометров воды. Но как показывает практика, этого объема для удовлетворения нужд населения и гостей города явно недостаточно. Дефицит воды ощущают и жители Староминского, Кущевского и Щербиновского районов. Увеличить объемы поставок воды невозможно, поскольку магистральный водопровод не выдержит увеличенной нагрузки и может произойти авария.

Выход в сложившейся ситуации видится в одном: бережном использовании холодной воды потребителями. Ведь не секрет, что многие жители, особенно сельской местности, используют питьевую воду для полива своих огородов. Вода идет также на мытье автомобильного транспорта, а порой по чьему-то недосмотру просто бежит из незакрытого крана.

Учитывая складывающуюся с поставками воды ситуацию, чтобы пережить с меньшими неудобствами жаркое время года, каждый потребитель должен бережно относиться к расходованию холодной воды.


Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» находится в ведомственном подчинении министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket