РЭУ «Троицкий групповой водопровод» повысил надежность работы насосной станции четвертого подъема


На водонапорной насосной станции четвертого подъема НС-4 ремонтно- эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» в рамках подготовки системы водоснабжения к работе в летний период выполнены работы по установке двух новых насосных агрегатов SBS 300-560 и электродвигателей к ним с высокими показателями энергоэффективности взамен выработавших свой ресурс.

«Замена насосных агрегатов выполнена для более эффективной и надежной работы насосной станции. Работы по монтажу завершились в апреле, в мае новое оборудование успешно прошло испытания. Новые насосы отличаются высокой производительностью 2500 куб.м/ч и способны обеспечить напор воды до 7 атмосфер, что поможет лучше проходить пиковые нагрузки в летние месяцы. При этом обладают меньшей мощностью 630 кВт. Была проделана огромная работа. Все задействованные сотрудники и подразделения сработали на «отлично». Особо хотелось бы отметить работу специалистов «Троицкого группового водопровода» ведущего механика Александра Пархоменко, ведущего энергетика Михаила Рысакова, начальника НС-3,4 подъемов Дмитрия Дорошенко, начальника УЦРО Игоря Радыгина, слесаря АВР Владимира Руденок, электромонтеров Сергея Степаненко, Юрия Гречко, Сергея Петренко электрогазосварщиков Игоря Казаченко, Дмитрия Волынец, Анатолия Никонова, которые качественно и раньше срока выполнили работы по монтажу и вводу в эксплуатацию новых насосных агрегатов», - рассказал Валерий Азаров, заместитель начальника РЭУ «Троицкий групповой водопровод».

Насосная станция четвертого подъема НС-4 находится в эксплуатации с 1976 года. С ее помощью ведется подача воды в города Новороссийск и Геленджик, поселки Верхнебаканский и Кабардинка, село Гайдук по магистральным водоводам, которые проходят по сложному горному рельефу через Маркотхский хребет. Ежесуточно в сеть подается от 105 до 120 тысяч кубометров питьевой воды в зависимости от времени года.

По плану до конца этого года на насосной станции четвертого подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» будет установлено еще три новых насосных агрегата. Замена насосов проводится без ограничения и остановки подачи воды.