«Таманский групповой водопровод» улучшает водоснабжение потребителей


Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» ведут масштабные работы по перекладке трубопроводов на территории производственного объекта РЧВ г. Чиркова в Темрюкском районе. В результате потери воды снизятся до 180 кубометров в сутки.

РЧВ г. Чиркова является важным водопроводным комплексом в системе водоснабжения «Таманского группового водопровода». Объект находится на высоте более 158 метров над уровнем моря. Питьевая вода подается сюда по магистральным водоводам с насосной станции второго подъема ст. Старотитаровская. На территории объекта размещены три резервуара чистой воды объемом по 2500 кубометров каждый и именно отсюда вода в необходимом объеме и с требуемым напором подается в 6 курортных поселков Черноморского побережья и станицу Тамань.

В ходе работ будут заменены подводящие к резервуарам и подающие в сеть внутриплощадочные водоводы, выполнены бетонные работы и гидроизоляция самих РЧВ. Необходимость замены водоводов связана с их сильной изношенностью. В настоящее время уже выполнена новая обвязка водоводами диаметром 300 мм и 400 мм РЧВ №3. Заменены участки трубопроводов длиной 7 и 20 метров. Ремонтные работы осложнены большим объемом земляных работ из-за глубины залегания водоводов - более 6 метров.

Перекладка водоводов ведется без отключения абонентов от водоснабжения. Работы планируется завершить к началу курортного сезона.


Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» находится в ведомственном подчинении министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket