Плановые работы на магистральном водоводе Троицкого группового водопровода завершены досрочно


Плановые работы по ремонту магистрального водовода МВ-3, проводимые ремонтно-эксплуатационным управлением «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» 26 марта, были завершены в 19.4 часов, то есть с опережением запланированного графика.

Работы, из-за которых временно было приостановлено водоснабжение в поселок Верхнебаканский и село Гайдук, велись на одном из самых проблемных участков магистрали диаметром 426 мм – недалеко от водопроводного колодца ВК-4, в котором водовод разделяется на две ветви. Специалисты вырезали аварийный участок с недопустимыми дефектами стенки трубопровода длиной 7,2 метра и заменили на новый. Выполнить это технически невозможно без остановки водоснабжения.

После проведения сварочно-монтажных работ новый участок был проверен на прочность и герметичность, продезинфицирован. Завершающим этапом стали работы по обратной закачке воды и восстановления водоснабжения в населенные пункты. К десяти часам вечера вода начала поступать потребителям.

Замена изношенного водовода позволит снизить количество нештатных ситуаций в системе водоснабжения и повысить надежность работы магистрального водовода МВ-3.