«Таманский групповой водопровод» заменил участок аварийного водопровода в станице Ахтанизовской


Специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» заменили аварийный участок водопровода диаметром 400 мм протяженностью 48 метров на улице Октябрьской в станице Ахтанизовской – от переулка Северный в сторону переулка Безымянный.

«Сложность ремонтных работ заключалась в том, что на этой улице проходит оживленная автомобильная трасса. Поэтому, чтобы выкопанный грунт не громоздился на обочине дороги и не мешал движению автомобилей, его пришлось вывезти с улицы, а по окончании работ, обратно завести. Помимо спецтехники предприятия на объекте работали КАМАЗы, предоставленные администрацией Ахтанизовского сельского поселения. После окончания работ территория была благоустроена», - рассказал Андрей Покормяка, начальник производственного участка пос. Сенной РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Заменить участок водовода пришлось из-за его аварийного состояния. Трубопровод из-за высокой степени изношенности уже не поддавался ремонту, и в последнее время здесь часто возникали утечки.

Проведенные работы позволили исключить потери воды на участке сети и стабилизировать водоснабжение в домах жителей станицы Ахтанизовская.