Специалисты РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» выполнили санацию аварийн

Пост обновлен 27 апр. 2020 г.


В рамках мероприятий по обеспечению надежной и бесперебойной работы системы водоснабжения специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» государственного унитарного предприятия Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» выполнили планово-предупредительные работы по ремонту магистрального водовода МВ-1 диаметром 530 мм на участке от Южного портала тоннеля до КП-5 г.Новороссийска.

«23 октября по просьбе МУП МО г/к Геленджик «Водопроводно-канализационное хозяйство» для выполнения ремонтных работ на городских сетях города-курорта Геленджик подача воды по магистрали МВ-1 была прекращена. Воспользовавшись остановкой водовода, мы смогли отремонтировать проблемный участок», - рассказал Андрей Брынский, старший мастер участка водопроводной сети.

Данный участок водовода ранее уже пытались отремонтировать с помощью специальных стальных хомутов. Их применение позволяет провести ремонт поврежденных участков трубопровода без отключения подачи воды на водоводе. Однако из-за сильного износа трубы трещина продолжала увеличиваться. Поэтому было решено устранить утечку методом внутренней санации. Вместо хомутов на внутреннюю поверхность поврежденной трубы была приварена металлическая накладка размером 500х100 мм. Работы велись в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для потребителей.

«Работать было не просто – как людям, так и технике. Но благодаря опытным сварщикам и слесарям аварийно-ремонтных работ сложная работа была выполнена качественно и за короткий срок. В три часа ночи 24 октября специалисты уже смогли приступить к промывке и дезинфекции отремонтированного участка. Выполненные мероприятия направлены на предоставление качественных услуг абонентам и снижению потерь воды», - отметил Леонид Пархоменко, начальник участка водопроводной сети.