Храм в технике оригами

Пост обновлен июнь 22


В одном из помещений административного здания производственного участка Староминская (магистраль) ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» можно увидеть оригинальные поделки из бумаги, выполненные в технике оригами. Они изготовлены старшим мастером участка Денисом Тарасовым.

Увлечение оригами пришло к Денису Анатольевичу чисто случайно. Во время лечения в больнице время тянулось очень медленно. Необходимо было найти какое- нибудь занятие, которое внесло бы разнообразие в серые будни. Ведь общеизвестно, что, когда человек занят делом, время летит быстрее и незаметнее.

Попросил родных, чтобы принесли ему бумагу, и занялся созданием бумажных поделок. И сам не заметил, как втянулся в этот творческий процесс. А когда выписался из лечебного учреждения, приобретенное хобби не бросил, напротив, все свободное время стал посвящать работе с бумагой.

На предприятие Денис Анатольевич принес несколько своих поделок. Из них особое внимание привлекает православный храм.

«Сделанный мною храм я увидел на фотографии в интернете, - рассказывает Денис Анатольевич. - Он мне понравился, и я решил сделать его уменьшенную копию из бумаги. Сначала определился с размерами храма, подсчитал, сколько надо заготовить «строительного материала». Бумагу разрезал на кусочки определенного размера. Эти кусочки складываются в треугольники, которые являются своеобразными кирпичиками, идущими на изготовление поделок. Времени на это ушло немало, после чего начал сборку. В общей сложности, а работал я вечерами и в выходные дни, на строительство ушел почти один год. Считаю, что время потратил не зря: создать такую красоту - дорогого стоит».

Пока рукотворный бумажный собор украшает производственное помещение производственного участка Староминская. Автор планирует подарить его одному из православных приходов.