Универсал


Так отзываются коллеги о слесаре хлораторной установки Сергее Сторожук из ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


В сферу жилищно-коммунального хозяйства Сергей Николаевич пришел не сразу. После школы получил профессию помощника машиниста электровоза. Поработал на железной дороге совсем немного времени: призвали на службу в Советскую Армию. Служил в пограничных войсках в республике Азербайджан. После увольнения из рядов Вооруженных Сил вернулся на железную дорогу, работал на станции Кавказская. Но недолго. Отсутствие жилья и каких-либо перспектив на его получение подтолкнули к возвращению в Ейск. На станции Ейск помощники машиниста электровоза не требовались, так как здесь эксплуатируются только тепловозы, поэтому пришлось искать другую работу.


Поработав на базе райпотребсоюза, Сергей Сторожук решает идти на сверхсрочную службу в Вооруженные Силы. В военном комиссариате желание бывшего пограничника поддержали и в звании прапорщика Сергей Николаевич стал служить Отечеству. С развалом Советского Союза началось сокращение Вооруженных Сил. Под него попал и Сергей Николаевич. Вернулся в родной город, устроился на работу оператором на участок очистных сооружений в производственное управление «Водоканал». Это было в апреле 1993 года. Хорошо ознакомившись с производственным процессом, прошел обучение на слесаря хлораторной установки. Сдал на второй разряд, потом на третий, дошел до пятого.


В 2013 году на очистных сооружениях для обеззараживания сточных вод была смонтирована гипохлоридная установка. Сергей Сторожук принимал в монтажных и пусконаладочных работах самое деятельное участие.


В общей сложности на очистных сооружениях около 50 км коммуникаций, бесперебойная работа которых в немалой степени зависит от слесаря пятого разряда Сергея Сторожук. Надо отметить, что руководство предприятия высоко оценивает профессиональные и деловые качества слесаря. Поэтому молодых рабочих, которые приходят на участок, закрепляют за Сергеем Николаевичем. Он передает им свои профессиональные знания, рассказывает, как и что необходимо делать в той или иной ситуации. Ну а когда мастер участка уходит в отпуск, то Сергей Сторожук исполняет его обязанности.


«Такие специалисты, как Сергей Николаевич, - говорит заместитель начальника РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Денис Квитовский, - очень ценны для предприятия. Для них трудовой коллектив давно стал вторым домом».


Здесь же на предприятии трудится и жена Сергея – Ольга. Работает она машинистом насосной станции «Промзона».


Есть у Сергея Сторожук любимое занятие, которому он посвящает свободное время. Лет пять назад друзья посоветовали ему заняться пчеловодством. Решил попробовать. Пасека началась с пяти ульев. Сейчас их уже 14 Хлопот, конечно, с пчелами много, но и отдача есть и неплохая. Накачанного меда хватает не только семье Сторожук. Сергей Николаевич приносит свою продукцию и на работу, угощает своих товарищей. А что может быть лучше, в перерыве выпить горячего чаю с душистым и вкусным медом. Так что и как пчеловод, Сергей Сторожук показывает свой высокий профессионализм. Правы коллеги – мастер-универсал.


За добросовестный труд и высокий профессионализм Сергей Николаевич неоднократно награждался руководством предприятия, ему объявлялись благодарности.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket