Специалисты оказали помощь жителям Джубги и Лермонтово в восстановлении водоснабжения


Специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс» оказали помощь жителям

Джубги и Лермонтово в восстановлении водоснабжения

В течение пяти дней с 7 по 11 июля 2021 г. в Туапсинском районе работала аварийно-восстановительная бригада ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». Специалисты помогали восстановить системы водоснабжения в поселке Джубга и селе Лермонтово, которые были повреждены в результате стихийных природных явлений 5 июля в Туапсинском районе. Из-за сильных дождей здесь затопленными оказались сотни домов, сильно пострадали объекты инфраструктуры.

Бригада специалистов ГУП КК «Кубаньводкомплекс», оснащенная всем необходимым оборудованием и инвентарем, 7 июля прибыла в поселок Джубга. В составе бригады настоящие профессионалы – старший мастер участка водопроводных сетей Андрей Брынский, бригадир Александр Волошин, электрогазосварщик Дмитрий Волынец, слесари АВР Андрей Галанцев и Александр Попов, водитель Николай Иващенко. На водозаборе поселка Джубга не было ни воды, ни электричества. Для восстановления водоснабжения проводились работы по очистке павильонов от ила, менялись трансформаторы и погружные насосы на скважинах. Работы осложняло отсутсвие подъездных путей из-за размытых дорог и поваленных деревьев. Специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс» смогли оперативно выполнить ремонт и произвести запуск водозабора.

«В селе Лермонтово насосная станция во время ЧС оказалась затоплена, электрооборудование вышло из строя. В машинном зале необходимо было заменить электродвигатели к насосным агрегатам. Но, так как новые электродвигатели другой марки, необходимо было изготовить и другие станины, на которые потом крепится оборудование», - рассказал Андрей Брынский, старший мастер участка водопроводных сетей РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Восстановительные работы велись и на канализационной насосной станции села Лермонтово. Для запуска системы водоотведения необходимо было откачать воду и очистить от ила машинный зал станции, который находится на глубине около 10 метров. После откачки паводковой воды с очистных сооружений, специалисты смогли приступить к замене электродвигателей.

По состоянию на 14.07.2021 г. все работы завершены, система водоснабжения поселка Джубга и села Лермонтово восстановлена, жители населенных пунктов получили чистую питьевую воду.