Специалисты «Кубаньводкомплекс» провели обследование скважин в Геленджике методом теледиагностики


В течение месяца в городе Геленджике работала передвижная диагностическая лаборатория ГУП КК «Кубаньводкомплекс», оборудование которой позволяет проводить телевизионную диагностику скважин и трубопроводов. Специалисты инженерно- технического отдела проводили обследование технического состояния 35 скважин действующего водозабора в долине реки Мезыбь и правого притока Адербы.


Теледиагностика помогает своевременно и точно оценить состояние скважины, фильтров, их целостность и пропускную способность, обнаружить возможные повреждения трубы из-за образования отложений или коррозии на внутренних поверхностях, проверить качество соединений и многое другое. В результате исследований специалисты получают фото и видеоизображения коммуникаций с указанием размеров, с точностью до миллиметра. Своевременное обследование позволяет выявить даже небольшие проблемы и устранить их на начальном этапе с наименьшими затратами. Глубина скважин Дивноморского водозабора варьируется от 23 до 29 метров. Самые первые скважины были запущены в работу в 1958 году. Вся полученная лабораторией информация будет обработана. На основании исследований по каждой скважине будут детально даны рекомендации о необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ, их целесообразности и рентабельности, в ходе дальнейшей эксплуатации.

Работы, которые выполняет инженерно-технический отдел ГУП КК «Кубаньводкомплекс», на коммерческой основе предлагает и другим организациям: водоканалам, теплосетям, крупным котельным, муниципальным предприятиям, промышленным предприятиям с большой протяженностью внутриплощадочных сетей, управляющим компаниям, строительным фирмам и др.


Обращаться по адресу: г. Краснодар, ул. Каляева, 196

Телефоны: (861) 226-72-00, (861) 226-73-00