Специалисты ГУП КК «Кубаньводкомплекс» отремонтировали аварийный участок магистрального водовода ЕГВ


На магистральном водоводе МВ-2 диаметром 800 мм специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» оперативно провели работы по замене аварийного участка трубопровода на водосбросе.


«На границе Щербиновского и Староминского районов в водопроводном колодце была обнаружена утечка на водосбросной трубе. Степень коррозии металла настолько сильна, что ремонту труба уже не подлежала. Поэтому было принято решение заменить аварийный участок трубопровода вместе с водосбросной задвижкой», - пояснил Евгений Савранский, заместитель начальника РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Работы осложнялись тем, что колодец, в котором предстояло заменить задвижку, находится в низине. И после остановки магистрали предстояло откачать из трубы воду, которая скатывалась в это низинное место. Во время ремонтных работ специалисты демонтировали проблемный участок водосброса, а на его место установили новую водосбросную трубу диаметром 200 мм и новую задвижку. Аварийно-ремонтные работы были завершены на два часа раньше запланированного срока. После чего магистральный водопровод был запущен в работу.