Сотрудники РЭУ «Таманский групповой водопровод» провели массовый рейд в хуторе Белый


Сотрудники ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс» в рамках акции «Надежный абонент» провели в хуторе Белый Темрюкского района массовый рейд, в ходе которого проверялось наличие приборов учета холодного водоснабжения, соответствие их показаний суммам оплаты за потребленную воду, а также выявлялись незаконные подключения к сетям водоснабжения.

«Это плановая проверка. Такие массовые рейдовые мероприятия, с привлечением сотрудников других структурных подразделений, проводятся регулярно. Большая часть потребителей — это добросовестные абоненты, которые своевременно и в полном объеме оплачивают счета за воду, но есть и те, у кого образовался долг. Так, например, в хуторе Белый во время рейда мы выдали 19 досудебных уведомлений на общую сумму порядка 85 тысяч рублей», - рассказала Ольга Грек старший контролер BKX отдела по работе с физическими лицами РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».

Особое внимание во время рейда уделялось многочисленным строящимся объектам. Дело в том, что далеко не все владельцы действуют в соответствии с законом. Нередки случаи, когда на новый объект собственники не торопятся заключить договор холодного водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией и выполнить подключение нового объекта к центральному водопроводу, стараясь использовать уже имеющиеся коммуникации. Однако согласно гражданскому кодексу РФ, подключение новых объектов должно происходить только с согласия ресурсоснабжающей организации, в данном случае РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».

«Если земельный участок был разделен и на нем появились новые объекты, собственнику, чтобы подключиться к централизованной системе холодного водоснабжения, необходимо обратиться в ресурсоснабжающее предприятие с запросом о выдаче технических условий. И заключить новый договор водоснабжения», - пояснил Дмитрий Цыпленков, начальник службы сбыта РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».

Также у жителей хутора была возможность пообщаться и задать вопросы специалистам предприятия. Вопросы были самые разные, люди спрашивали о начислениях, о выносе приборов учета на границу балансовой принадлежности сетей, подключению к сетям и т.д. На каждый вопрос был дан полный и исчерпывающий ответ.

Проведение подобных рейдов — необходимая мера для обеспечения бесперебойного водоснабжения, увеличения реализации воды и повышения ответственности абонентов. Такие рейды проводятся раз в неделю по всем населенным пунктам Таманского полуострова, которые находятся в зоне обслуживания РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».