РЭУ «Троицкий групповой водопровод» заменил аварийный участок магистрального водовода МВ-1

Обновлено: 22 июня 2020 г.


В ходе плановых работ специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» полностью заменили 16-ти метровый участок магистрального водовода МВ-1 диаметром 1000 мм в районе города Крымска.


«Для нас это уже второй участок на данном отрезке магистрального водовода за 2020 год. В январе мы заменили 30 метров трубы и сейчас еще 16 Причина - высокая степень коррозийного и абразивного износа труб. Магистральный водовод МВ-1 эксплуатируется почти полвека и имеет высокую аварийность. Замена проблемных участков на новые позволит значительно увеличить надежность водоснабжения и в дальнейшем избежать аварийных ситуаций на магистрали», - рассказал Андрей Брынский, старший мастер РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


По магистральному водоводу МВ-1 вода подается с насосной станции третьего подъема НС-3 в район опытно-селекционной станции города Крымска и на улицу Луначарского, а также на хутор Красный.


Ремонтные работы по замене участка трубопровода были выполнены качественно и оперативно. Благодаря чему удалось выйти на штатный режим подачи воды с опережением графика. Предварительно были выполнены подготовительные работы: секции трубопровода сварены в плеть, произведен контроль сварных соединений, вырыта траншея. Демонтаж участка аварийной трубы и монтаж новой выполняла бригада под руководством мастера водоснабжения Геннадия Чайковского.