Ремонтные мастерские обеспечивают надежную работу сетей и оборудования предприятия


Специалистами участка централизованного ремонта оборудования РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» за десять месяцев с начала года капитально отремонтировано 122 единицы различного оборудования, а именно: 94 погружных насоса ЭЦВ, предназначенных для подъема воды с глубины, 19 центробежных насосов, перекачивающих воду по магистральным водоводам, 8 задвижек диаметром от 100 мм до 800 мм, обратный клапан диаметром 600 мм. Предупредительные меры позволили обеспечить устойчивую работу сетей и оборудования системы водоснабжения Троицкого группового водопровода.

Стоит отметить, что многие запасные части к оборудованию, в том числе нестандартные, изготавливаются здесь же в ремонтных мастерских, что позволяет предприятию экономить денежные средства и осуществлять ремонт оборудования и спецтехники собственными силами. Так, например, в этом году были изготовлены рабочие колеса для четырех насосных агрегатов. Сами заготовки были отлиты на Армавирском литейно-механическом заводе из нержавеющей стали в антикавитационном исполнении по чертежам инженеров ГУП КК «Кубаньводкомплекс». А вот сложная механическая обработка деталей и балансировка выполнена в ремонтных мастерских предприятия на токарных и фрезерных станках.

«В рамках производственной программы предприятия только для насосной станции первого подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» в 2022 году специалистами УЦРО изготовлено 62 шт. фланцев для водоподъемных колонн, 100 шт. строповочных петель, 120 комплектов узлов герметизации кабеля и другое. Проведен ремонт автотракторной техники – 24 единицы. Сотрудники предприятия, обеспечивая население питьевой водой, работают в сложных полевых условиях, потому важно, чтобы автомобили находились в исправном техническом состоянии и могли безопасно передвигаться для выполнения повседневных задач», - рассказал Игорь Радыгин, начальник УЦРОиС.

«Кроме того, в ремонтных мастерских Троицкого группового водопровода выполняется ремонт оборудования и техники для других РЭУ предприятия, а также организаций региона. Так, в этом году выполнен ремонт двух погружных насосов марки «Олимпия» для Курганинского группового водопровода», - добавил Евгений Иванов, мастер УЦРОиС.

Своевременный и качественный ремонт оборудования позволяет поддерживать стабильную работу сетей и насосных станций предприятия, - следовательно, обеспечивать бесперебойное водоснабжение населения Краснодарского края.