Проведены плановые учения по действиям в случае аварии с выбросом хлора в РЭУ «ТамГВ»


В ГУП КК «Кубаньводкомплекс» проведены плановые учения по действиям в случае аварии с выбросом хлора в РЭУ «Таманский групповой водопровод»

На объекте водоснабжения РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс проведена плановая учебная тренировка по ликвидации последствий выброса хлора. В ходе учений отрабатывалось повреждение хлоропровода с выбросом газообразного хлора. Свои действия при чрезвычайной ситуации отрабатывал обслуживающий персонал хлорного хозяйства.

«Перед персоналом объекта стояла задача — локализовать и ликвидировать аварию согласно всем действующим нормам и правилам. Подобные внутренние тренировки проводятся регулярно для того, чтобы проверить навыки и слаженность действий специалистов участка», - отметил Николай Ткаченко.

На объекте водоснабжения объявляется тревога, срабатывает звуковая сигнализация. Дежурный оператор хлораторных установок перекрывает подачу хлора с контейнера и включает водяную завесу, которая препятствует выходу хлора из помещения. И уже дальше, совместно с членами звена радиационно-химической защиты, определяет место и характер разгерметизации, устраняет неисправность.

Все поставленные перед участниками тренировки задачи были выполнены. Всего за несколько минут очаг химического поражения локализован.

Стоит отметить, что персонал РЭУ «Таманский групповой водопровод» в обязательном порядке проходит необходимое обучение работе с опасными веществами. Учения показали, что объект надежно защищен и полностью готов к чрезвычайным ситуациям.