По стопам отца


С выбором будущей профессии Константин Куцак определился еще во время учебы в школе. В период каникул он довольно часто проводил свободное время на работе у отца Валерия Константиновича, который работал в Ейском управлении магистрального водопровода. И ему по душе пришлась работа, в результате которой жители города получали чистую питьевую воду. И когда в 1994 году Константин получил аттестат зрелости, то подал документы в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт. Решил пойти по стопам отца, который внес весомый вклад в строительство и становление Ейского управления магистрального водопровода. Константин успешно окончил институт по специальности «Водоснабжение и водоотведение населенных пунктов».


После института молодого специалиста призвали на службу в ряды Вооруженных сил России. Через год, вернувшись на гражданку, устроился слесарем бригады аварийно- восстановительного ремонта на участок водоснабжения в городе Ейске. Что было вполне закономерно, поскольку руководство предприятия давало возможность молодому человеку, имеющему диплом инженера, начать свою трудовую биографию именно с рабочей профессии, вникнуть в ее азы, поближе познакомиться с разводящими сетями и иными объектами водоснабжения.


За время работы слесарем Константин Валерьевич зарекомендовал себя не только квалифицированным специалистом, но и показал хорошие организаторские способности. Поэтому руководство предприятия назначило его мастером, чуть позже – старшим мастером, начальником участка обслуживания магистрального водопровода №2 от границы Щербиновского района до Ейска.


Сейчас Константин Куцак – начальник производственного участка водоснабжения города Ейска и Ейского района. В его ведении около 160 километров разводящих городских сетей водопровода вместе с насосными станциями, плюс к этому водопроводы, обеспечивающие водой населенные пункты Ейского района: село Кухаривка, поселки Воронцовка и Приазовка.


Хозяйство большое, хлопотное и требует к себе пристального внимания. Особую озабоченность вызывает техническое состояние городских разводящих сетей, износ которых довольно высок. Поэтому аварии на городских сетях нередки. Но, надо отметить, что специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод ГУП КК «Кубаньводкомплекс» все повреждения устраняют оперативно и в оптимальные сроки. Свою лепту в решение производственных задач вносит и Константни Куцак.


«Константин Валерьевич, - говорит начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Алексей Галась, - грамотный специалист и опытный руководитель. Он хорошо знает все разводящие сети участка водоснабжения. Знает, где какая задвижка, каково ее техническое состояние. Он четко отслеживает процесс подачи воды потребителям. И в случае необходимости принимает действенные меры по проведению планово-предупредительного ремонта».


К вышесказанному следует добавить, что за добросовестный труд и активную жизненную позицию Константин Куцак награждался благодарностями и Почетными грамотами руководства ресурсоснабжающей организации.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket