ГУП КК «Кубаньводкомплекс» осуществил врезки новых участков на главных водоводах станицы Тамань


Работы по строительству подходов к порту Кавказ и к транспортному переходу через Керченский пролив продолжаются. По своим масштабам программа является одной из крупнейших в транспортной сфере юга России, а ее реализация существенно изменит дорожную обстановку на Кубани. Один из объектов строительства находится в районе станицы Тамань, здесь строится новая автодорога, которая соединит станицу с новой трассой и поселком Волна. В связи с этим участки водоводов, попавших в зону строительства, были реконструированы и вынесены из-под дороги.

«Под реконструкции попали три разводящих водовода диаметром 315 мм. По двум вода подается от распределительной камеры РЧВ в станицу Тамань, а третий водовод питает городок строителей. Общая протяжённость новых участков составила более одного км. Водоводы построены из пластиковых труб со сроком эксплуатации не менее 50 лет. Монтаж и укладку трубопроводов выполняла строительная организация ПMK-4 города Крымска. Работы по переврезке со старых водоводов на новые выполнили специалисты Таманского группового водопровода», - рассказал Владимир Алексеев, начальник производственного участка станица Тамань РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».

На сегодняшний день все три участка новых водоводов успешно прошли гидроиспытания, выполнены последние пусконаладочные работы и запущены в эксплуатацию.

Кстати, распределительная камера на РЧВ тоже новая. Рядом с населенным пунктом в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие жилищно- коммунального хозяйства» строится новая водопроводная насосная станция с дополнительными накопительными емкостями для воды. Объект позволит обеспечить стабильное водоснабжение станицы с учетом значительного роста населения Тамани и большим притоком туристов в летние периоды. Также по краевой программе завершается строительство магистрального водовода диаметром 500 мм от резервуаров чистой воды на горе Чиркова до резервуаров станицы Тамань протяженностью 16,5 км.