Новая спецтехника на службе РЭУ «ТамГВ» ГУП КК «Кубаньводкомплекс»


ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает пополняться новой специализированной техникой. На этот раз новая техника поступила в ремонтно- эксплуатационное управление «Таманский групповой водопровод». В числе поступившей спецтехники установка для прокола грунта, асфальторез и гидромолот.

«Сегодня много зависит от того, с чем мы работаем и какие у нас орудия труда. Новая техника расширит возможности в работе по обслуживанию и ремонту водопроводных сетей, обеспечению надежного водоснабжения. Важно, что пополнение произошло в летний период – традиционно сложный для водоснабжающего предприятия, когда количество потребителей на Таманском полуострове возрастает в разы. Новая спецтехника будет оперативно введена в работу», - рассказал Андрей Горячкин, начальник РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Прокол грунта на сегодняшний день является распространенным методом прокладки коммуникаций бестраншейным способом. Уплотнение почвы вокруг трубы осуществляется с помощью воздействия буровой установки. В образованное отверстие затягивают трубу. С помощью технологии прокола можно проложить трубопровод до 30 метров. При этом диаметр труб может достигать 250 мм. Благодаря данной технологии работа выполняется достаточно быстро и к тому же такой способ дешевле в реализации, снижаются расходы на подготовительные работы. При укладке трубопровода не нарушается верхний слой почвы и уже благоустроенной территории, асфальтовое покрытие. И что не маловажно нет необходимости перекрывать движение автомобилей.

Асфальторез эффективен при проведении земляных работ с асфальтовым или бетонным покрытием. Он позволяет быстро делать аккуратные срезы в асфальте с ровным краем в точно заданном месте, нужной глубины и ширины. Гидромолот также позволяет эффективно вскрывать асфальтобетонные покрытия, разрушать бетонные и железобетонные конструкции.

Главная цель таких закупок — сокращение времени на устранение повреждений, увеличение производительности труда и предоставление абонентам качественных услуг по водоснабжению .