Не профессия, а призвание


Анатолия Николаевича Горбенко в Таманском групповом водопроводе знают и уважают все. Его отличает многолетняя преданность однажды выбранной профессии и родному коллективу предприятия, высокий профессионализм.


Родился Анатолий Николаевич в станице Старотитаровской. С детства интересовался техникой, мечтал стать автогонщиком. Как и тысячи его сверстников увлекался сначала велосипедами, потом мопедами и наконец – машинами. Сегодня он, как и прежде любит технику, с удовольствием ее обслуживает, а она отвечает ему взаимностью.


По окончании школы поступил в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт имени А.К. Кортунова, учился на кафедре «Водоснабжение и охрана водных ресурсов». После института, в 1992 году, вернулся в родную станицу и сразу устроился в Таманское управление водопроводов на должность слесаря по ремонту технологического оборудования станции очистки воды. Год спустя его повысили до ведущего инженера, а в 2004 году перевели на должность начальника станции очистки воды.


«Вся вода, поступающая в краны жителей Таманского полуострова, берется из рек Кубань и Казачий Ерик. Задача работников станции очистить речную воду до питьевой. Чтобы добиться хороших органолептических и микробиологических показателей вода проходит несколько этапов очистки. Процесс водоподготовки сложный, трудоемкий, требует четкого планирования и строгого соблюдения технологического режима. Важно работать добросовестно и с максимальной отдачей сил и знаний, тогда и будет результат. Я с удовольствием пью нашу воду», - рассказал Анатолий Горбенко.


В 2011 году Анатолия Николаевича назначают главным инженером, в 2017 – заместителем начальника РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс». На предприятии он работает уже 27 лет.


«Мне посчастливилось найти любимое дело и отдать ему много времени, сил и энергии. Я привык во все вникать до мелочей. Не умею работать поверхностно, для меня важна суть проблемы, и как ее решить. У меня в жизни никогда не было легких путей, но благодаря слаженной команде удавалось добиваться желаемого результата. Работа стала для меня важным делом, за которое я болею всей душой. Ничто не может сравниться с радостью от того, что ты помогаешь людям. За каждым поданным в водопроводную сеть кубометром чистой питьевой воды есть и моя заслуга. Коллектив, который сформировался за эти годы, слаженный, надежный, каждый на своем месте и хорошо знает свою работу. Много достойных специалистов, на которых я опираюсь в своей работе. Все понимают, что мы работаем на благо развития нашей малой Родины, на благо Таманского полуострова, как бы это громко не звучало», - считает Анатолий Николаевич.


Благодаря Анатолию Николаевичу на предприятии по его схемам и чертежам реконструировали систему гидравлического удаления осадка из отстойников. По его расчетам в конце 90-х годов на старом оборудовании насосной станции внедрили новые прогрессивные разработки, которые позволили продлить срок службы насосных агрегатов. По его инициативе в 2002 году был внедрен новый высококачественный реагент для осветления воды – этому предшествовало два года кропотливой работы, было проведено более тысячи лабораторных опытов. Новая технология очистки воды позволила предприятию сэкономить миллионы рублей.


Сегодня Анатолий Горбенко осуществляет контроль над всеми основными работами, производимыми в Таманском групповом водопроводе. От слаженной и четкой работы технических служб, руководимых заместителем начальника РЭУ, зависит надежность и стабильность работы системы водоснабжения. Нередко рабочий день затягивается до полуночи. Объем работы, ответственность, которая возложена на него не дает сидеть на месте. Без понимания и поддержки семьи не обойтись.


«Главной ценностью в своей жизни считаю свою семью. С Людмилой Владимировной познакомились еще в институте. Сейчас мы работает вместе на предприятии, она трудится лаборантом в производственной лаборатории. У нас трое детей. Старший сын Дмитрий с золотой медалью окончил школу, сейчас учится в Московском энергетическом институте. Дочки Лиза и Катя еще школьницы. Я их очень люблю. У нас дружная семья, все друг другу помогают и поддерживают», - рассказывает Анатолий Николаевич.


Свободное время посвящает семье и детям, а еще рыбалке, которой увлекается с детства.


20 июля Анатолию Николаевичу исполнилось 50 лет. Коллектив предприятия искренне поздравляет его с этим знаменательным событием и желает и дальше заряжать окружающих своей энергией и энтузиазмом, восхищать творческим потенциалом и инициативой. Пусть любимая профессия всегда занимает особое место в его жизни. Крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех планов и начинаний.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket