Неслучайный человек


В ноябре 2017 года в РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» сменилось руководство, начальником управления был назначен Андрей Афанасьевич Горячкин. Новый руководитель много лет проработал в сфере жилищно-коммунального хозяйства и хорошо знаком со спецификой работы предприятия.


Андрей Афанасьевич родился в Казани в семье врачей: папа – хирург, мама – терапевт. Школу закончил с отличием и вопреки ожиданиям родителей поступил в Московский ордена Ленина и Октябрьской Революции энергетический институт.


«Желание стать инженером было сильнее семейных традиций. Для себя выбрал специальность инженера-промтеплоэнергетика. В 1985 году окончил институт и по распределению попал на один из казанских химических заводов, где и начал трудовую деятельность энергетиком цеха», - рассказывает Андрей Горячкин.


Возможно, и сегодня Андрей Афанасьевич успешно трудился бы в родной Казани, если бы не зигзаги судьбы. Служить в армию молодого инженера призвали в крымский истребительный авиационный полк. Здесь он встретил свою будущую супругу и остался жить в городе Крымске. После демобилизации в начале 90-х годов устроился мастером АЗС на Крымскую нефтебазу, занимался пусконаладочными работами.


В 1996 году пригласили в Удмуртию в дочернюю фирму «Газпрома» на должность руководителя.


«В 2001 году вернулся в Крымск, и началась моя трудовая деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сначала в должности инженера по ремонту и обслуживанию жилищного фонда домоуправления Крымского гарнизона. Потом ведущим специалистом по жилищно-коммунальному комплексу районной администрации. А в октябре 2004 года меня перевели в МУП «Крымское ЖКХ» на должность главного инженера», - вспоминает Андрей Афанасьевич.


В те годы МУП «Крымское ЖКХ» было крупнейшим предприятием г. Крымска и района. Это было многоотраслевое предприятие, в обязанности которого входило обеспечение функционирования всего жилищно-коммунального хозяйства Крымского района. Предприятие было разделено на участки и отделы: водоснабжение и канализация, зеленое хозяйство, гараж, баня, ритуальный, уборка территорий и другие. На предприятии работало 770 человек.


В 2006 году образовалось предприятие МУП «Крымский водоканал». Андрей Горячкин включился в работу нового МУП. На должности главного инженера проработал менее года и был назначен директором предприятия. В 2007 МУП преобразовалось в ООО «Югводоканал-Крымск».


«Спустя пять лет мне было предложено создать и возглавить новую организацию, которая бы работала с абонентами Крымского района, города Новороссийска и Таманского полуострова. Так появилась компания ООО «Югводосбыт», занимающаяся реализацией водоресурсов и сбором денежных средств. Работа достаточно сложная, но вместе с тем интересная», - рассказывает о тех днях Андрей Горячкин.


С 2013 по 2017 года Андрей Афанасьевич возглавлял службу безопасности МУП «Водоканал г.Новороссийска», где кроме безопасности занимался еще и снижением потерь воды в наиболее проблемных зонах водоснабжения города-героя. В настоящее время возглавляет РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


«Время показало, что новый руководитель Таманского группового водопровода на этом ответственном посту стал не просто достойным приемником. Изучив специфику предприятия, Андрей Афанасьевич успешно применяет свой опыт работы, достойно справляется с новыми требованиями. Он обладает набором качеств необходимых для решения стоящих перед водоснабжающим предприятием перспективных целей и задач», - отметил Виталий Пергун, начальник управления кадровой политики, взаимодействия со СМИ, делопроизводства и контроля ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Сам Андрей Афанасьевич признается, что к своей работе, что называется, прикипел душой: «Работа, конечно, очень ответственная, хотя, в общем-то, ничего сложного нет, если относиться ко всему добросовестно. Я рад, что работаю с людьми, на которых можно положиться. Именно на их труде и таланте держится наше предприятие.


Выполнение в полном объеме всех производственных программ: подъем, очистка, круглосуточная подача потребителям питьевой воды – это результат работы всего коллектива. Приятно, когда в этом есть и твоя заслуга».


С насыщенным рабочим ритмом мало времени остается на отдых, и все же Андрей Горячкин находит немного на любимые увлечения – охоту и рыбалку. Хобби приносит радость, повышает внимание, поддерживает остроту ума.


8 июля Андрей Афанасьевич отметил свой день рождения. Коллектив предприятия искренне поздравляет его с этим знаменательным событием и желает и дальше успешно выполнять важную миссию по обеспечению жителей Кубани качественным водоснабжением, а также желает счастья, добра, новых успехов, побед и ярких свершений!

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket