Мастер своего дела



После окончания средней школы № 4 в станице Староминской Сергей Горобец поступил учиться в станичное профессиональное училище. Решил получить профессию тракториста-машиниста. Профессия – востребованная, в колхозах и совхозах специалисты этого профиля никогда без работы не сидели. Когда получил заветное удостоверение, получил повестку из районного военного комиссариата. Прошел медицинскую комиссию и был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. После учебного подразделения направили молодого воина в группу советских войск в Германию.


А когда, отслужив положенный законом срок, вернулся в родные края и пришел в райком комсомола, чтобы встать на учет, по комсомольской путевке направили уволенного в запас воина в профессиональное училище на должность мастера производственного обучения.


Обучая подростков, Сергей Горобец и сам повышал свой профессиональный уровень: поступил и заочно учился в Азовском индустриально-педагогическом техникуме. За годы работы в училище дал путевку в жизнь многим молодым парням, которые достойно отслужили в армии, работали механизаторами, да и сейчас работают в агропромышленных предприятиях не только Староминского, но и других районов Кубани.


В начале 90-х годов прошлого столетия жизнь Сергея Александровича круто изменилась. В училище начались сокращения, и педагогу пришлось поменять профессию.


Устроился слесарем на насосную станцию третьего подъема, которая находится в станице Староминской. Ну а поскольку с юных лет постоянно имел дело с различными агрегатами и механизмами, то очень быстро вник во все тонкости своих производственных обязанностей.


Руководство предприятия, а тогда магистральный водопровод со всеми производственными объектами, находился в ведении крайводоканала, по достоинству оценило профессиональные и деловые качества Сергея Александровича. Горобцу предложили занять должность механика участка. В то время в его ведении находилось 42 единицы автотракторной техники. Пять автомобилей было задействовано на доставке хлора из Волгограда. Со временем количество транспорта поубавилось, так как перевозкой хлора стала заниматься специализированная организация.


В настоящее время рабочий день механик Староминского участка ремонтно- эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Сергей Горобец начинает с обхода производственных объектов. Вначале - осмотр насосного оборудования, которое закачивает питьевую воду в магистральные водопроводы, снабжающие Ейский, Кущевский, .Щербиновский районы Краснодарского края и Азовский район Ростовской области. К слову, недавно на насосной станции были установлены три новых насоса. Два введены в эксплуатацию, третий находится в резерве. Убедившись, что насосы работают исправно, приступает к выпуску автотракторной техники на линию. И держит работу техники под постоянным контролем. Если происходит какая-либо поломка, то оперативно принимаются меры по ее устранению.


«Сергей Александрович, - отзывается о механике участка начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Алексей Галась, - мастер своего дела с большой буквы. Круг задач, которые ему приходится ежедневно решать, достаточно широк. И хочу отметить, что с ними он справляется успешно. Если на магистрали произошла авария или повреждение, то бригада аварийно-восстановительного ремонта оперативно выезжает к месту порыва. И в том, что техника работает без сбоев, прямая заслуга Сергея Александровича».

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket