Мастер своего дела


Недавно машинист насосной установки ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Александр Крылов отметил 70- летний юбилей.


Родился Александр Геннадьевич в селе Приазовка Ейского района в семье колхозников. Здесь в начальной школе закончил четыре класса. Дальнейшее обучение продолжил в средних школах села Кухаривка и поселка Воронцовка. После школы поступил в профессионально-техническое училище, с детства хотел быть строителем. Получил профессии плотника и каменщика. По распределению два года отработал в строительной организации.


После разрушительного землетрясения в Ташкенте Александра Крылова включили в состав строительного отряда, который направлялся на восстановление разрушенных объектов. Но у военного комиссариата были другие виды на молодого человека. Александра Крылова призвали в армию. Направили в танковую часть, дислоцировавшуюся в Миллерово Ростовской области. Там молодой воин обучился на специалиста по обслуживанию и ремонту электрооборудования бронированной техники. Прослужив какое-то время, Александр Крылов понял, что армия – его дальнейшая судьба. И после увольнения из Вооруженных Сил подал документы в Ейское авиационное училище. Приобрел специальность механика самолета. В училище обслуживал авиационную технику, позже был назначен техником электронных тренажеров.


А в 1994 году Александр Крылов уволился в запас. Время тогда было тяжелое. Цены на продукты питания и товары народного потребления росли как на дрожжах. Понятно, что на военную пенсию прожить было довольно сложно. Да и не привык Александр Геннадьевич вести праздный образ жизни. Устроился на работу в коммунально-эксплуатационную часть, которая обслуживала военный городок. Работать стал на участке водоотведения.


Позже, когда инженерные сети военное ведомство передало на баланс города, работники КЭЧ были трудоустроены в гражданскую организацию, которая обслуживала сети водоснабжения и водоотведения.


И вот уже более 20 лет Александр Крылов обслуживает и контролирует работу насосных установок. За эти годы менялись организации, обслуживавшие сети водоснабжения и водоотведения. Но график работы у Александра Геннадьевича не менялся. Смена длится 12 часов, день, ночь, отдых, и снова на дежурство.


Надо отметить, что оборудование довольно изношенное, находится оно на балансе администрации города Ейска, которая на протяжении длительного периода времени практически не вкладывала капитальные средства в реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения. Поэтому различные поломки не являются редкостью. Каждая фиксируется в специальном журнале, информация о неисправности докладывается диспетчеру. Если неисправность легко устранима, то машинист сам ремонтирует вышедший из строя агрегат. Если поломка более серьезная, то приходится ждать специалистов аварийно-ремонтной службы.


Несколько лет назад во время дежурства на станции, видимо, от перегрузки, загорелись провода у трансформатора. Александр Геннадьевич вовремя заметил возгорание, в считанные доли секунды обесточил установку и собственными силами ликвидировал возгорание.


«Александр Крылов – опытный машинист, хорошо знающий агрегаты и механизмы, которые находятся в его ведении, - говорит начальник РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Алексей Галась. – Он ответственно и добросовестно относится к выполнению своих производственных обязанностей. Работу выполняет качественно, всегда готов прийти на помощь своим коллегам. Такие специалисты, как Александр Геннадьевич, можно сказать без всяких преувеличений, являются гордостью нашего ремонтно- эксплуатационного управления»…

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket