Мастер на все руки


Для успешной деятельности любого предприятия большое значение имеет обеспечение высококвалифицированными работниками. В цеху участка централизованного ремонта оборудования РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» трудятся именно такие люди, имеющие соответствующий уровень образования, большой практический опыт, ответственно и творчески относящиеся к своим профессиональным обязанностям.


Основная деятельность УЦРО – ремонт погружных и центробежных насосов, ремонт задвижек и обратных клапанов диаметром от 100 до 1000 мм, изготовление запасных частей, крепежа, узлов и деталей оборудования. Всем этим занимаются токари, слесари, фрезеровщики и другие. Все они отличные специалисты, грамотные и трудолюбивые работники, многие из них трудятся на предприятии по 10, 15 лет. И о каждом можно с уверенностью сказать: «Профессионал».


Один из старейшин УЦРО - Олег Васильевич Грибков, слесарь-ремонтник 5 разряда, бригадир ремонтного участка, работает в «Троицком групповом водопроводе» без малого четверть века.


Грибков - коренной крымчанин, из семьи потомственных военных, но продолжить династию не получилось. Свою трудовую деятельность начал водителем. Права получил по окончании 10 класса. Первое место работы – колхоз имени Ленина, далее «Автоколонна №1201». В январе 1993 года по приглашению пришел в «Троицкий групповой водопровод» учеником слесаря-ремонтника участка насосных станций 3, 4 подъема, да так и остался. Умный, трудолюбивый, способный он быстро освоил новую профессию, и уже через несколько месяцев получил 3-ий разряд, потом четвертый, а через год - пятый.


«Интересно собирать и ремонтировать механизмы, оборудование. Иногда как головоломку решаешь, приходится изготавливать части оборудования и детали по собственным чертежам, осваивать новые приборы. Определение и устранение неисправностей всегда приносит удовлетворение», - рассказывает Олег Васильевич.


В 2010 году Грибкова, как одного из лучших специалистов предприятия, переводят в цех участка централизованного ремонта оборудования, где он выполняет сложные сборочные и пусконаладочные работы оборудования.


«Часть оборудования привозится в цех для ремонта, за каким-то приходиться выезжать самому на насосные станции, чтобы разобрать и доставить. Например, центрабежные насосы. Небольшие неисправности стараемся починить здесь же на месте в машинном зале, провести диагностику механизмов. Ведь от слаженной бесперебойной работы оборудования зависит надежность водоснабжения. Нередко работы выполняются без отключения подачи воды, чтобы минимизировать неудобства потребителей. За всем этим стоит тяжелый и напряженный труд многих специалистов. Но и результат достоин уважения – чистая питьевая вода в городах Крымске, Геленджике и Новороссийске».


На ремонт в УЦРО привозят оборудование и из других подразделений предприятия «Кубаньводкомплекс» - РЭУ «Таманский групповой водопровод» и РЭУ «Ейский групповой водопровод». Помимо ремонта старых механизмов в цехе выполняются работы по диагностике нового оборудования. Делается это для того, чтобы исключить ошибки при установке.


Кстати, Олег Васильевич, один из тех, кто устанавливал вантузы для автоматического удаления воздуха на водоводах в Крымском районе и на Таманском полуострове, работающих под высоким давлением до 20 атмосфер без остановки магистрального водовода. Появление воздушных пробок препятствуют нормальному движению воды, ведут к износу трубопроводов.


«Грибков – высококлассный специалист, опытный профессионал своего дела. Свою работу всегда выполняет безукоризненно. Про таких людей обычно говорят - мастер на все руки, - отзывается о нем Игорь Сергеевич Радыгин, начальник УЦРО. – Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, награжден многими грамотами и благодарностями, хороший семьянин».


К слову сказать, супруга Олега Васильевича Диана Васильевна также работает в «Троицком групповом водопроводе». Она более восьми лет трудится лаборантом химико-бактериологического анализа. Вместе воспитали двоих детей: у дочери уже своя семья, сын учится в 10 классе.


«Я проработал на предприятии много лет и сегодня не представляю себя без этой работы. У нас хороший коллектив - сплоченный долгими годами совместного труда, - делится Олег Васильевич. – Времени на отдых почти нет. Не часто удается проводить свободное время, как любишь, но если выпадает немного времени, люблю проводить его активно – на охоте или рыбалке».

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket