Мастер на все руки


О таких специалистах, как слесарь-ремонтник четвертого разряда насосной станции третьего подъема производственного участка «Староминская магистраль» Ейского управления ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Алексей Волошин, говорят: «Мастер на все руки». И действительно, какую бы задачу перед ним не поставили, он всегда выполняет ее качественно и в срок.


«Алексею Викторовичу достаточно сказать, что необходимо сделать, - рассказывает начальник участка «Староминская магистраль» Денис Тарасов. – А он уже сам принимает решение, как выполнить поставленную задачу. В его ведении не только насосная станция, но и гидролизная установка. И надо отметить, что в случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций, а их не избежать, так как оборудование работает в агрессивной среде, Алексей Викторович оперативно устраняет все неполадки».


Особо пристальное внимание приходится уделять насосам, большинство которых 70-80-х годов выпуска. Но, несмотря на столь преклонный возраст, они находятся в рабочем состоянии. Сейчас воду в магистральный водопровод, по которому она подается в Ейский, Щербиновский, Кущевский районы Кубани и Азовский район Ростовской области перекачивают два насоса, третий подключается в случае увеличения объемов потребления воды. Остальные восемь находятся в резерве. Что гарантирует стабильную подачу воды потребителям. Свою лепту в это ежедневно вносит слесарь-ремонтник Алексей Волошин, досконально изучивший все оборудование, которое ему приходится обслуживать. А ведь работает он по этой специальности не такое уж и продолжительное время. Три года назад устроился в филиал «Ейский групповой водопровод» ООО «Югводоканал». Имея за плечами несколько рабочих профессий, можно сказать, играючи освоил для себя новую – слесарь-ремонтник. Сдал на четвертый разряд. После того, как ООО «Югводоканал» ушел с рынка водоснабжения, вместе со всем коллективом перешел в ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


«Работа очень ответственная и нужная людям, - делится своими мыслями Алексей Викторович. – Еще бы! Ведь мы обеспечиваем водой население четырех районов, а значит, создаем комфортные условия для жизни нескольких сотен тысяч жителей. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы оборудование, подающее воду в магистраль, всегда работало без сбоев и повреждений».