Мастер, каких поискать



Константин Геннадиевич Белянин работает на одном из сложнейших и, соответственно, ответственных производственных участков РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» - на участке насосных станций 1, 2 подъема. О таких людях обычно говорят – он мастер на все руки. Имеет навыки практической работы почти на всех видах электротехнического оборудования предприятия. Благодаря заботливому уходу электрохозяйство всегда в рабочем состоянии. В «Троицком групповом водопроводе» работает уже 17 лет.


«Константин Геннадиевич очень опытный специалист, знает сложную электросистему производственного участка, как свои пять пальцев. Выполняет наиболее сложные и ответственные поручения. Другими словами – профессионал высшего класса. Опытный наставник», - с гордостью рассказывает о своем подчиненном Владимир Петренко, начальник электроучастка РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Электричеству Белянин посвятил всю свою жизнь. В 1980 году окончил Алма-Атинский энергостроительный техникум по специальности техник-электрик. Далее был призван в ряды ВС СССР, служил в воздушно-десантных войсках. После окончания срока службы вернулся домой и поступил на заочное отделение Алма-Атинского энергетического института. Учебу совмещал с работой электромонтера по ремонту электрооборудования. В 1987 году получил квалификацию инженер-электрик по специальности «Энергоснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства».


После института работал электриком 5 разряда на Алма-Атинском опытно-механическом заводе «Гидромаш» (завод гидравлического машиностроения). Предприятие солидное, достойная зарплата, а главное – работать здесь было интересно и престижно, объясняет свой выбор Константин Геннадиевич.


В 1995 году супруга Елена Владимировна окончила медицинский институт, и они вместе переехали на север Казахстана в город Кустанай. Кстати, со своей будущей женой Белянин познакомился еще в детстве, в школе учились вместе. На новом месте молодые специалисты получили 3-х комнатную квартиру. В Кустанае Константин Геннадиевич работал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрохимзащиты 6 разряда на предприятии «Кустанайнефтепродукт».


Через несколько лет после распада Советского Союза супруги были вынуждены покинуть республику. Вырученных за квартиру денег хватило лишь на дорогу к родителям в станицу Троицкая Крымского района. На новом месте пришлось начинать все с нуля.


«Было очень тяжело: и физически, и эмоционально, ведь там, в Казахстане остались друзья, там прошли детство и юность. Однако постоянно возникающие сложности нам не давали расслабиться и заскучать – нужно было обосноваться на новом месте, найти работу, построить дом», - вспоминает Константин Белянин.


Поначалу Константин Геннадиевич устроился на работу в ЗАО «Нефтегазтехнология – Энергия» г. Славянск-на-Кубани. Но уже через полгода в мае 2001 года перешел в «Троицкий групповой водопровод», где трудится и по сей день.


«Профессия электрика сложная и опасная, электричество ошибок не прощает. Всегда нужно быть готовым к трудностям, к тому, что могут возникнуть проблемы, например в виде природных катаклизмов, когда дождь сменяется резкими заморозками, что влечет обледенение проводов и обрыв линий электропередач и другие. Важно помнить, что от бесперебойной работы электрооборудования во многом зависит эффективность любого производственного объекта, а значит и стабильная подача питьевой воды потребителям», - поделится Константин Геннадиевич.


Сегодня Константин Белянин – настоящий ас своего дела, профессионал каких поискать. Руководство ценит его за мастерство, ответственность и умение сплотить и организовать коллектив; коллеги – за опыт, готовность помочь, трудолюбие и человечность. За успехи в трудовой деятельности его портрет был не раз занесен на Доску Почета предприятия.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket