Любимое дело дарит энергию


Денис Тарасов, старший мастер производственного участка Староминская (магистраль) РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс», родился в станице Новоясенской Староминского района. Здесь закончил школу, потом курсы трактористов, после чего его призвали в армию. Уже после армии получил среднее профессиональное образование по специальности техник-механик.

В 2006 году устроился работать в Ейский групповой водопровод, сначала мастером участка РЭУ Староминского района, а с 2011 года начальником участка Староминская магистраль. Однако два года назад по состоянию здоровья перешел на должность старшего мастера. Сейчас он отвечает за качество работы насосной станции и хлораторной, контролирует технологический процесс, соблюдение требований безопасности на объектах, занимается организацией работ, устранением аварий на водопроводных сетях, в его подчинении две бригады аварийно-восстановительных работ.

В свободное время Денис Анатольевич увлекается оригами, изготавливает поделки из бумаги. А началось все четыре года назад. В больнице, где он проходил лечение, время тянулось бесконечно долго. Чтобы отвлечься, решил попробовать сделать что-то своими руками. Поискал в интернете, понравились плетеные поделки из капельниц и яркие объемные из бумаги, однако свой выбор все же остановил на последних. Так, на свет первым появился белый бумажный лебедь. Вскоре стали оживать и другие забавные фигурки животных, появились самолет, экскаватор, танк, оригинальные шкатулки, сказочные персонажи и многое другое. Простор для творчества бесконечен. На изготовление каждой поделки уходит много времени, так как они состоят из множества деталей. А еще необходимо обладать хорошей фантазией, терпением и усидчивостью.

«Изготовление поделок из бумаги – очень медиативный процесс. Любимое хобби помогает отвлечься, пережить усталость, дарит энергию, поддерживает в трудных ситуациях и просто делает жизнь счастливой», - делится Денис Тарасов.

Сегодня в его коллекции уже порядка ста различных изделий. Среди них животные, техника, шкатулки, объемные картины и даже архитектура. Например, один из самых узнаваемых храмов в мире - Василия Блаженного.

«На «строительство» храма ушел почти год времени и около четырех тысяч листов цветной бумаги. Собирал сам, не по чертежу, а по фотографиям из интернета. Размеры поделки получились внушительными – 90 на 90 см и в высоту 1 метр 20 см. Храм был подарен одному из православных приходов города Ейска», - рассказал Денис Тарасов.

Большую часть поделок Денис Анатольевич раздает друзьям и знакомым, несколько экспонатов украшают одно из помещений административного здания производственного участка Староминская (магистраль) РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Кстати, сейчас Денис Анатольевич изготавливает еще один храм Василия Блаженного. Он будет больше по размеру, и в нем будет больше деталей. Параллельно в процессе сборки паровоз времен Великой Отечественной войны.