Любимая и единственная профессия


В трудовой книжке электромонтера РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Сергея Витальевича Степаненко всего одно место работы – «Троицкий групповой водопровод». Стаж работы на предприятии 35 лет.


«Благодаря тому, что в школе у нас было УПК, а жили тогда в республике Коми поселок Промышленный, получил рабочую специальность - шахтный электрослесарь. Это помогло мне устроиться на работу. После школы в 1980 году вернулся в Крымск, я здесь родился, и сразу же устроился работать в «Троицкий групповой водопровод» слесарем в цех ремонта оборудования. Собирал и регулировал погружные насосы для забора воды. Но проработал недолго, ушел в армию», - вспоминает Сергей Витальевич.


В армии получил еще одну специальность - электромонтера. По возвращении

домой, снова устроился на ставшее уже родным предприятие, но в новой должности.


«Мне очень нравиться моя профессия электрика. Многие и не догадываются,

насколько она интересна. Постоянно что-то новое, никакой рутины, ведь однотипных

поломок не бывает. Приятно справляться со сложными задачами. Интересно изучать

новое оборудование, как говорится, всегда есть, куда расти. Да и коллектив у нас

замечательный».


Сергей Витальевич – представитель одной из славных династий «Троицкого

группового водопровода». Его отец Виталий Павлович работал в ТГВ дежурным

электромонтером на насосной станции четвертого подъема.


В отличие от отца сыну приходится обслуживать больше оборудования. В его

обязанности входит ремонт и техническое обслуживание высоковольтного

электрооборудования всех имеющихся в «Троицком групповом водопроводе» насосных

станций. А это около 30 насосных агрегатов и все кабельные линии к ним,

высоковольтные ячейки и линии электропередач.


«Работа электромонтера связана с повышенной степенью риска, требует высокой концентрации внимательности, глубоких специальных знаний, умений и навыков, строгого и неукоснительного соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Высокое напряжение не прощает ошибок. Поэтому всегда нужно быть внимательным и аккуратным не только по отношению к себе, но и к коллегам. Это – залог безопасной работы. Сергей Витальевич опытный специалист, кстати, в электрослужбе только два работника имеют высший 6 разряд, один из них у Степаненко. Он ответственный, грамотный специалист, настоящий профессионал, выполняет самую сложную часть работ. Доброжелательный, всегда тактичен, пользуется заслуженным уважением коллег», - отзывается о нем начальник электрослужбы РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Михаил Иванович Сергеев.


За годы работы Степаненко был не раз награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами, его имя занесено на Доску Почета предприятия. А 29 сентября Сергей Витальевич отпразднует юбилей. Ему исполнится 55 лет. Коллектив предприятия искренне поздравляет именинника со знаменательной датой и желает ему крепкого здоровья, оптимизма, уюта и достатка в семье. Пусть в вашей жизни будет много приятных событий, интересных встреч, верных решений!

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» находится в ведомственном подчинении министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края. Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket