ГУП КК «Кубаньводкомплекс» продолжает комплекс мероприятий по охране труда



Производственная деятельность ГУП КК «Кубаньводкомплекс» чрезвычайно многогранна и вопросам охраны труда на предприятии уделяется особое внимание. Как показывает практика, это приводит не только к сокращению уровня травматизма и профессиональных заболеваний, но и способствует повышению производительности труда.

В коллективе трудятся работники разных специальностей. Некоторые виды работ относятся к категории опасных. Помимо основных участков, связанных с добычей, подготовкой и транспортировкой питьевой воды, предприятие имеет ряд крупных вспомогательных подразделений, таких как автотранспортное, строительное, мастерские и другие.

Во всех структурных подразделениях ГУП КК «Кубаньводкомплекс» проводятся все виды инструктажей, персонал проходит обучение безопасным приемам производства работ. Проводятся тренировочные занятия при спуске и работе в колодцах, камерах, резервуарах, занятия с персоналом обслуживающим хлорное хозяйство, занятия по оказанию своевременной и грамотной первой помощи пострадавшему.

В ноябре 2022 г. в ремонтно-эксплуатационном управлении «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» прошел семинар «Методы и способы оказания первой доврачебной помощи при несчастных случаях на производстве» с привлечением преподавателей Кубанского учебного центра города Ейска. Педагоги продемонстрировали сотрудникам РЭУ алгоритмы спасательных действий и способы оказания первой помощи пострадавшим на водных объектах, при ожогах, при поражении электрическим током и др. Под руководством опытных наставников каждый участник смог отработать навыки на тренажерах: наложение кровоостанавливающих повязок и транспортных шин, искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

«Знания никогда не бывают лишними, в опасной для жизни ситуации они помогут избежать трагедии. Мы стремимся привить сотрудникам навыки, которые помогут в критической ситуации принимать рациональные решения, сохранить жизнь и здоровье себе и тем, кто рядом», - отметил Андрей Жданов, специалист по охране труда и промышленной безопасности РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».