ГУП КК «Кубаньводкомплекс» получил благодарность от администрации Темрюкского района


В адрес коллектива ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплкс» в лице начальника РЭУ Андрея Горячкина поступило благодарственное письмо от главы муниципального образования Темрюкский район Федора Бабенкова за активное участие в ликвидации последствий выпадения обильных осадков в виде дождя на территории района.

Напомним, август 2021 года в Темрюкском районе стал самым дождливым за всю историю метеорологических наблюдений. Количество осадков, выпавших за несколько дней, превысило годовую норму. Циклон стал причиной подтоплений жилых домов, приусадебных участков, социально-значимых объектов в 14 населенных пунктах района – это более 1600 придомовых территорий. На Таманском полуострове больше всего пострадали станицы Старотиторовская и Запорожская, поселки Кучугуры и Гаркуша.

Сотрудники РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» одни из первых пришли на помощь к людям. Специалисты предприятия приняли активное участие в ликвидации последствий ливневых дождей на Таманском полуострове. Спецтехника Таманского группового водопровода была задействована с первых дней стихии. В Старотитаровском, Сенном, Запорожском, Новотаманском, Краснострельском и Стрельчанском сельских поселениях велись работы по откачке воды с подтопленных территорий и из подвалов домов, а также отводу ливневых вод, расчистке дорог и ливневок. Были задействованы передвижные мотопомпы и тяжелая техника.

Благодарственное письмо коллективу РЭУ «Таманский групповой водопровод» было вручено на торжественном мероприятии, где чествовали жителей района, которые собственным трудом, мужеством и самоотверженностью заслужили высокие награды.