ГУП КК «Кубаньводкомплекс»: наведение санитарного порядка – забота ежедневная


Централизованные системы водоснабжения ГУП КК «Кубаньводкомплекс» являются важнейшими объектами жизнеобеспечения. От их работы зависит водоснабжение городов Новороссийска, Геленджика, Ейска, населенных пунктов Крымского района, Таманского полуострова и северной зоны Краснодарского края.


Главной задачей эксплуатации систем водоснабжения является поддержание водозаборных, очистных сооружений и водопроводной сети в исправности, обеспечение оптимального режима их работы. Это достигается систематическим обследованием системы водоснабжения, регулярными профилактическими ремонтами, своевременной заменой пришедших в негодность элементов водопровода. При этом особое внимание уделяется поддержанию постоянной чистоты и санитарного порядка на территории производственных объектов. Работа в этом направлении в период всеобщей самоизоляции не прерывается.


С наступлением теплой погоды территории производственных объектов ресурсоснабжающего предприятия существенно преобразились. Приведены в порядок санитарные зоны артезианских скважин, насосных станций, станций очистки воды. Произведены работы по вырубке молодой поросли деревьев и кустарников, покосу травы, ремонту дорожного покрытия, необходимые побелка и покраска павильонов, ограждений, бетонных конструкций и зданий. Выполнена уборка территорий от природного и бытового мусора, обрезка и побелка деревьев, проведена посадка цветов на клумбах.