ГУП КК «Кубаньводкомплекс» заменил аварийный участок магистрального водовода в Темрюкском районе


На днях специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Таманский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» выполнили работы по замене аварийного участка на магистральном водоводе В-11 диаметром 400 мм.


«В производственной программе 2020 года эти работы не были запланированы. Однако после того как в результате износа трубы на участке образовалась течь, было принято решение заменить 13 метров аварийного водовода. Перекладка исключит риск возникновения подобных ситуаций на этом участке», - рассказал Александр Купянский, начальник производственного участка магистральных сетей и головных сооружений РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


По магистральному водоводу В-11 питьевая вода поступает в три поселка, которые расположены на побережье Черного моря: Волна, Артющенко и Таманский. Водовод был проложен в начале 70-х годов. Степень коррозии металла настолько сильна, что ремонту труба уже не подлежала.


На месте работали две бригады аварийно-восстановительных работ. В сжатые сроки старая аварийная труба была демонтирована, на ее место установлена новая. После чего были проведены работы по опрессовке и дезинфекции водовода. В настоящее время водовод после ремонта запущен в эксплуатацию, все потребители обеспечены качественным водоснабжением.


Новый участок магистрального водовода позволит повысить качество предоставляемых услуг по водоснабжению, а также минимизировать риски возможных повреждений на данном участке водопроводных сетей.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2021 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket