ГУП КК «Кубаньводкомплекс» завершает замену аварийного участка водопровода на насосной станции

ГУП КК «Кубаньводкомплекс» завершает замену аварийного участка водопровода на насосной станции третьего подъема в городе Крымске.

В рамках мероприятий по обеспечению надежного и бесперебойного водоснабжения, специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» завершают работы по замене аварийного участка всасывающего трубопровода на насосной станции третьего подъема НС-3. Станция играет ключевую роль в водообеспечении городов Новоророссийска, Крымска и Геленджика, а также населенных пунктов Крымского района и Черноморского побережья. Она была введена в строй в 1971 году. «Работы ведутся на территории насосной станции рядом с машинным залом № 1 Меняется всасывающий водовод, соединяющий резервуар чистой воды с насосными агрегатами № 1 и № 2 Старые трубы, пролегающие на глубине более четырех метров, будут заменены на новые диаметром 1000 и 800 мм общей протяженностью 24 м. Работы ведутся в действующем режиме насосной станции НС-3, без ограничения подачи воды абонентам. После завершения вышеуказанных работ новый участок будет введен в эксплуатацию», - рассказал Дмитрий Дорошенко, начальник насосной станции 3, 4 подъемов РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Проведение данных мероприятий позволит повысить надежность водоснабжения и снизить нагрузку на оборудование, исключить аварийные ситуации на данном участке системы водоснабжения.

Параллельно на насосной станции третьего подъема ведутся плановые работы по очистке резервуаров для хранения чистой воды. Эти работы направлены на улучшение качества предоставляемых услуг. Регулярная очистка резервуаров питьевой воды является основным критерием безопасности для потребителей. Всего на станции два РЧВ объемом по 3000 кубометров. В настоящее время промыт и продезинфицирован резервуар № 1, до конца мая планируется выполнить работы по очистке второго РЧВ.