Главное в работе – это результат


Так считает мастер производственного участка пос. Сенной РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» Олег Валерьевич Мясников.


Протяженность водопроводных сетей на Таманском полуострове – более 660 километров, их диаметр – от 20 мм до 800 мм. От состояния трубопроводов зависит бесперебойность водоснабжения и качество питьевой воды, поступающей в дома жителей Таманского полуострова. Обеспечивать рабочее состояние водопроводных сетей – то есть проводить плановые ремонты и, в случае необходимости, оперативно устранять повреждения – задача аварийно-восстановительных бригад.


Бригада Мясникова обслуживает шесть населенных пунктов – станицу Фонталовскую и поселки Кучугуры, Юбилейный, Волна Революции, Гаркуша, Береговой. Но при необходимости специалисты регулярно выезжают и в другие населенные пункты Таманского полуострова. Например, в июле 2017 года бригада Мясникова принимала участие в работах по установке новой водонапорной башни в поселке Приазовском.


Бригада состоит из шести человек – мастер, трое слесарей, сварщик, водитель и экскаваторщик. Их работа сложна в любое время года. До места ЧП порой приходится добираться по бездорожью, зимой - мороз, ветер, летом - невыносимая жара, и неизменно в холодной воде.


«Однажды в декабре мы выезжали на устранение утечки на магистральный водовод В-22 диаметром 300 мм, - с улыбкой вспоминает Олег Валерьевич курьезный случай. – Все шло как обычно: нашли утечку, раскопали, откачали максимально воду из котлована и приступили к ремонтным работам. А в котловане грязь, сырость и очень скользкая земля. Мы все не раз падали, костюмы поперепачкали. Смотрим друг на друга и смеемся - грязные до неузнаваемости. Чувство юмора помогает в работе».


В бригаде, считает Мясников, самое главное – взаимопомощь и умение работать в связке, а мастер является душой маленького коллектива.


«Выезжая на место, далеко не всегда сразу знаешь, что нас ожидает. Например, не сразу можно точно обнаружить место утечки на водоводе или нередки случаи, когда, устраняя повреждение, рядом обнаруживается еще несколько. Поэтому нужно быть готовым ко всему, вовремя сориентироваться и принять правильное решение. От этого зависит и оперативность, и качество ремонтных работ», - рассказывает Олег Валерьевич.


О том, как сложно бывает определить причину, показателен один случай. Не так давно жители многоквартирного дома №62 по улице Плоткина станицы Запорожской обратились в диспетчерскую службу с жалобой на слабый напор в трубе. Аварийная бригада выезжала на место, работали специалисты, но давление в трубе оставалось недостаточным.


«Чтобы докопаться до сути проблемы, пришлось немало повозиться. Причина оказалась в забившемся фильтре тонкой очистки. После его прочистки и промывки, напор восстановился», - вспоминает Мясников.


Благодарные жители выразили признательность мастеру и его бригаде за качественно выполненную работу, написав письмо в интернет-приемную ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Коллеги отзываются о Мясникове только положительно. Человек с большим опытом, профессионал своего дела, ответственный, вежливый, приятный в общении.


В «Таманском групповом водопроводе» Олег Валерьевич работает с 2015 года. По специальности инженер-строитель. Родом из Тольятти.


«Работать мастером мне нравится – здесь сразу видишь результат. Каждый рабочий день я чувствую свою нужность людям».

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket