В РЭУ «Троицкий групповой водопровод» идет подготовка к летнему сезону


В целях обеспечения бесперебойной и безаварийной работы системы водоснабжения в летний период специалисты ремонтно-эксплуатационного управления «Троицкий групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс» продолжают выполнение плановых профилактических мероприятий.

8 апреля была произведена полная остановка всех объектов для выполнения масштабных ремонтных работ на оборудовании и водопроводной сети. Плановые мероприятия проводились сразу на двух насосных станциях — второго и четвертого подъемов. В работах было задействовано более 50 специалистов и 8 единиц спецтехники.

На входе в резервуары чистой воды на насосной станции четвертого подъема бригады аварийно-восстановительных работ заменили аварийную задвижку диаметром 800 мм.

«В связи с износом на чугунной задвижке лопнул корпус, нарушилась его герметичность. В ходе ремонтных работ специалисты водопроводной сети выполнили демонтаж старой аварийной задвижки, а на его место установили новый затвор такого же диаметра. Одновременно на перемычке с магистрального водовода MB-1 на MB-2 был произведен ремонт еще одной задвижки диаметром 800 мм. Ремонтные работы проведены качественно и в установленные нормативом сроки», - рассказал Андрей Брынский, старший мастер участка водопроводной сети РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП KK «Кубаньводкомплекс».

Специалисты НС-3,4 под управлением начальника участка, Дмитрия Дорошенко в машинном зале насосной станции четвертого подъема установили резервный насосный агрегат, предназначенный для перекачивания воды. Резервный агрегат будет использоваться как рабочий в часы наибольших нагрузок, а также для обеспечения непрерывного технологического процесса.

На насосной станции второго подъема в машинном зале №1 специалистами HC- 1,2 был выполнен капитальный ремонт напорной задвижки диаметром 600 мм и произведены работы по замене обратного клапана диаметром 600 мм.

Полное снятие напряжения на линиях электроснабжения насосных станций позволило специалистам электроучастка произвести чистку изоляторов, ремонт электрооборудования, которое находится под постоянным напряжением 6 кВ, 10 кВ, протяжку контактов на насосных станциях второго и четвертого подъемов. А также выполнить внутренний ремонт помещения 3РУ 6 кВ на насосной станции второго подъема.