В ГУП КК «Кубаньводкомплекс» проведены учения по пожарной безопасности


Плановые противопожарные учения прошли в ремонтно-эксплуатационном управлении «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

В ходе мероприятия были отработаны теоретические и практические навыки по предотвращению и тушению возгораний на производстве. Ответственный за пожарную безопасность, специалист по охране труда, ГО и ЧС Мария Денисенко рассказала, как надо действовать при возникновении экстренных ситуаций, а также напомнила сотрудникам о мерах предосторожности при использовании первичных средств пожаротушения, о типах огнетушителей, их различиях, правилах использования и приведения в рабочее состояние.

После теоретической части каждый сотрудник имел возможность закрепить свои знания пользования огнетушителем при тушении возгораний на практике.

Подобные учения помогают коллективу отработать практические навыки и слаженность действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возгораниями, эффективно использовать полученные знания для предотвращения пожаров либо свести их последствия к минимуму.

«В условиях сохраняющейся аномально высокой температуры воздуха противопожарные тренировки – это еще и насущная необходимость. Во многих муниципальных образованиях сегодня введен особый противопожарный режим. Днем воздух прогревается до 37-40 градусов. В связи с этим, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий. В ГУП КК «Кубаньводкомплекс» уделяется большое внимание безопасности объектов, проводится постоянная и целенаправленная работа по повышению уровня противопожарной защищенности и недопущения гибели и травматизма людей при пожаре. Каждый работник проходит обязательный инструктаж по обеспечению противопожарного режима на предприятии и обучение о порядке действий при пожаре. Именно для этого и организовываются подобные учебные тренировки», - отметила Мария Денисенко, специалист по ОТ и ТБ, ГО и ЧС РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».