В ГУП КК «Кубаньводкомплекс» новый руководитель РЭУ «Ейский групповой водопровод»


Начальником ремонтно-эксплуатационного управления «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» назначен Денис Владиславович Квитовский, ранее трудившийся в должности заместителя. К работе в новом статусе начальник РЭУ приступил с 8 февраля 2022 г.

Денису Квитовскому 44 года, он коренной житель Кубани, родился в городе Ейске. Выпускник Азово-Черноморского инженерного института по специальности «Механизация сельского хозяйства».

Профессиональную деятельность начал в 1999 году. Прошел путь от мастера участка до главного инженера. С 2019 года работал в должности заместителя начальника РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

В 2021 году за многолетний труд, профессионализм, добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей награжден Благодарственным письмом Законодательного собрания Краснодарского края.

«Денис Владиславович внес существенный вклад в организацию эффективного водоснабжения города Ейска, имеет заслуженный авторитет профессионала и руководителя. Он вникает в суть производственных вопросов, тщательно анализирует сложившуюся ситуацию и предлагает оптимальное решение возникающих проблем. Под его руководством в «Ейском групповом водопроводе» продолжится работа по дальнейшему развитию водопроводно-канализационного хозяйства города, а также по повышению надежности водоснабжения северной зоны Кубани», - отметил Александр Лазарев, директор ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Территория обслуживания РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» охватывает северную зону Краснодарского края с населением более 200 тысяч человек: город Ейск и Ейский район, Староминское, Кущевское и Щербиновское муниципальные образования. А также несколько населенных пунктов Азовского района Ростовской области. Ежедневная подача питьевой воды потребителям составляет от 35 до 50 тысяч кубометров в зависимости от времени года. В систему водоснабжения и водоотведения РЭУ «Ейский групповой водопровод» входят: 30 артезианских скважин, около 600 км водопроводных и более 100 км канализационных сетей, станция очистки воды, 12 водопроводных и 20 канализационных насосных станций, участок очистки канализационных стоков.