В Кубаньводкомплексе началась реализация национального проекта по повышению производительности

Пост обновлен 29 янв. 2020 г.


В ГУП КК «Кубаньводкомплекс» эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда начали работу по оптимизации производственных процессов. Напомним, одно из крупнейших водоснабжающих предприятий Кубани в ноябре 2019 года стало участником национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Участие в программе позволит предприятию не просто увеличить производительность труда, но и в целом улучшить финансовые показатели.


В настоящее время эксперты ФЦК проводят детальную диагностику технологического процесса на пилотном участке производства – ремонтно- эксплуатационном управлении «Таманский групповой водопровод». Выявляются потери на всех этапах – от забора воды из поверхностных источников, очистки воды и до ее транспортировки и реализации населению Таманского полуострова. Полученные данные помогут сформировать индивидуальный план мероприятий по внедрению улучшений, которые помогут исключить потери и повысить эффективность организации труда.


Эксперты работают непосредственно на предприятии. Сформирована рабочая группа с участием руководителей и специалистов различных подразделений ГУП КК «Кубаньводкомплекс», проводятся обучающие занятия.


«Обучение бережливому производству – это необходимость нашего времени. Современный мир быстро меняется, стремительно развиваются технологии, растут требования потребителей к товарам и услугам. В условиях конкуренции производителям необходимо постоянно совершенствоваться применять новые инструменты повышения эффективности производства», - отметил Андрей Махно, руководитель проекта из АНО «ФЦК».


Задача экспертов Федерального центра компетенций создать условия для роста производительности предприятия, обучить его сотрудников инструментам и методам бережливого производства, чтобы они в дальнейшем распространили этот опыт на других участках производства для реализации программы повышения эффективности труда на всем предприятии.