Все достигается трудом


Любовь Михайловна Бабенко родилась в хуторе Бейсужёк Второй Выселковского района, здесь окончила школу. В семье было пятеро детей, все они с детства были приучены к труду. А потому после школы Любовь Михайловна, как и многие ее сельские сверстники, сразу пошла работать. Бралась за любую работу, никогда не боялась трудностей и не жаловалась на жизнь.


«Куда только меня не кидала меня судьба, - вспоминает Любовь Михайловна. – Работала в Краснодаре, Кореновске, и даже в Таджикистане в городе Курган-Тюбе. В начале 80-х вместе с мужем перебрались жить в станицу Старотитаровскую, которая со временем стала родной».


Первое место работы в станице - винсохоз имени Ильича. Проработала там 4 года, и в 1985 году устроилась в Таманский групповой водопровод. Тогда он назывался - Таманское управление эксплуатации магистральных водопроводов. На территории предприятия для сотрудников работал магазин продовольственных и промышленных товаров, в котором Любовь Михайловна поначалу и работала продавцом. В 1989 году ее перевели на склад на должность заведующей, а с 2012 года она работает в аварийно- диспетчерской службе.


«Приходилось всему обучаться, но мне всегда было интересно что-то новое. Да и люди, которые меня окружали, помогали, подсказывали. Коллектив предприятия слаженный, надежный, дружный».


Вся информация аккумулируется в диспетчерской службе. Ежедневно сюда поступает большой поток информации. Специалисты АДС первыми узнают обо всех экстренных или плановых работах на насосных станциях и сетях водоснабжения, отключениях энергоснабжения, аварийных ситуациях и любых других форс-мажорных ситуациях, возникающих в процессе производственной деятельности предприятия. Диспетчера Таманского группового водопровода круглосуточно принимают заявки и сообщения от жителей 28 населенных пунктов Таманского полуострова об отсутствии или слабом напоре воды, о самовольных подключениях, отвечают на многочисленные вопросы, ведут запись телефонных переговоров, оповещают предприятия и учреждения о предстоящих работах и связанных с ними ограничениях подачи воды.


«Работа диспетчера сложная, ответственная, требующая постоянного внимания, оперативного изучения быстро меняющихся ситуаций, знания схемы системы водоснабжения. Без преувеличения можно сказать, что на этой должности сможет работать человек выдержанный и решительный, ведь ситуация может измениться в любую минуту и нужно быть готовым к любым неожиданностям, вовремя сделать правильное переключение или отключение на сетях. Важно также уметь культурно и вежливо общаться с людьми, дать квалифицированный ответ, иногда и совет. Всеми вышеперечисленными качествами в полной мере обладает Любовь Михайловна. Внимательная, тактичная, приятная в общении, за свою работу болеет душой», - отзывается о коллеге Елена Середа, старший диспетчер АДС РЭУ «Таманский групповой водопровод».


Свободное время Любовь Михайловна проводит в саду и на огороде. С ранней весны и до поздней осени работы здесь много: обрезка, подкормка, подвязка, сбор урожая, рыхление и т.д. На земельном участке площадью 10 соток растут и деревья, и кустарники, цветы и за всеми нужен уход. В большом хлопотном хозяйстве помогает муж Николай, который, кстати, проработал в Таманском групповом водопроводе более 20 лет водителем, сейчас, на пенсии.


А еще Любовь Михайловна любит петь, особенно народные песни Кубани.

«У нас в семье не обходится без песен. С песней и в поход, и на праздник, песня поднимает настроение, вселяет надежду».

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket