Виртуоз своего дела


Электрогазосварщик Сергей Владимирович Сергиенко родился в станице Старотитаровской Темрюкского района. Здесь же закончил восемь классов. Профессию электрогазосварщика выбрал для себя сам: «Металл в современном мире играет очень важную роль. Ни одно производство не может сегодня обойтись без этого материала. Металл применяется в промышленности, в строительстве зданий, кораблей, мостов, сборке машин, в быту. Вот я и подумал, сварщики будут нужны всегда».


Сергей окончил Керченское профессионально-техническое училище. Первое место работы - Керченский судостроительный завод «Залив» имени Б.Е. Бутомы. Принимал участие в строительстве супертанкеров «Кубань», «Крым», «Кавказ» и «Кузбасс». Говорит, повезло, что работал от начала строительства до спуска на воду крупнейшего советского танкера «Кузбасс» грузоподъемностью более 150 тыс. тонн.


«Спуск корабля на воду – для керченских корабелов был большим праздником, - вспоминает Сергей Владимирович. - А тем более спуск супертанкера, это захватывающее зрелище. Собиралось много людей. В торжественной обстановке по традиции разбили бутылку шампанского о борт корабля на удачу. Шампанское символизирует соприкосновение борта с пеной волн моря», - вспоминает Сергей Владимирович.


В конце 70-х годов Сергиенко вернулся в родную станицу, отслужил в армии, работал сварщиком-монтажником в Старотитаровском винсовхозе. В 90-х помогал восстанавливать сети водоснабжения и отопления для домов военнослужащих. Работал на реконструкции магистрального газопровода «Ямал – Европа». Имеет самый высокий разряд сварщика - шестой. Несколько лет работал на строительстве газопровода «Голубой поток». За плечами остались десятки километров трубопровода большого диаметра 1420 мм.


В 1997 году Сергей Владимирович устроился в «Таманский групповой водопровод». Сети водоснабжения ему уже были хорошо знакомы, поэтому он быстро освоился на новой работе. Стоит отметить, в водоканале профессия сварщика – одна из ключевых. Постоянно нужно ремонтировать водоводы, строить новые, проводить сложные технические операции. От мастерства сварщика зависит качество сварочных швов, крепость металлоконструкций, их долговечное служение и безопасность эксплуатации. Одно неверное движение может привести к катастрофическим последствиям. Приходиться работать и днем и ночью в сложных полевых условиях и при любой погоде, в летнюю жару и в зимний мороз, выдерживать большие физические нагрузки, много времени проводить в замкнутых, зачастую тесных и темных пространствах, часами не меняя положения тела. Одним словом нужна выносливость и физическая и психологическая.


«Сергиенко – специалист высокого класса, виртуозно владеющий профессией, досконально знающий все тонкости ремесла, искусно выполняющий сварочные работы на самых сложных участках водопроводных сетей, умеющий находить оптимальный вариант решения поставленной задачи в условиях ограниченного времени, грамотный и ответственный работник», - говорит о своем подчиненном Александр Купянский, начальник участка магистральных сетей РЭУ «Таманский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс».


Свободное время Сергей Владимирович также проводит рядом с водой – с удочкой на берегу речного залива. Среди его трофеев щуки весом до 7 килограмм и 16- тикилограммовый сазан.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket