Верность профессии


Без малого почти 40 лет отработала Ирина Калинина в отрасли жилищно- коммунального хозяйства. Родилась она в поселке Дальний Ейского района. В 1973 году родители переехали в город Ейск, и Ирина стала учиться в школе № 7 Школа была восьмилетней, поэтому получив свидетельство о восьмилетнем образовании, обучение продолжила в средней школе № 1 Дирекция совхоза «Урожайный», после того, как девушка получила аттестат о среднем образовании, направила ее на бухгалтерские курсы.


Когда Ирина пришла в хозяйство на практику, то она познакомилась с работой лаборатории, которая была в совхозе. В хозяйстве был консервный цех, и лаборатория контролировала качество поступающих на переработку овощей и фруктов и качество готовой продукции. Работа в лаборатории заинтересовала девушку, захотелось досконально вникнуть в эту профессию. И она поступила учиться в профтехучилище по специальности «лаборант».


Производственную практику проходила в лаборатории городского водоканала. Руководитель лаборатории обратила внимание на старательность и исполнительность девушки, качественное выполнение возложенных на нее обязанностей и поручений. И порекомендовала ее заведующей лабораторией Ейского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства Татьяне Петровне Васильевой. Ирина Евгеньевна была принята лаборантом.


В ведении управления находился магистральный водопровод, по которому вода подавалась из поселка Октябрьский Ленинградского района в Староминский, Кущевский, Щербиновский районы и город Ейск. В соответствии с графиком Ирина Калинина выезжала в определенные точки магистрали, где брала пробы воды. После чего возвращалась в Ейск и проводила их биохимический анализ. Если определялись какие-либо отклонения от допустимых санитарных норм, то информация незамедлительно докладывалась инженеру-химику. На основании ее принималось решение по устранению вскрытых нарушений.


И так из месяца в месяц, из года в год. Но, как отметила Ирина Евгеньевна, это нельзя назвать рутиной. Проведение анализа воды, в ходе которого определяется мутность, цветность и т.п. процесс сам по себе интересный, требующий сосредоточенности, внимательности и четкости.


«Ирина Евгеньевна, - говорит инженер-технолог ремонтно-эксплуатационного управления РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Овик Хачатрян, - человек ответственный, добросовестно относящийся к своему делу. Она отличается высокой исполнительской дисциплиной, качественно и грамотно проводит все анализы проб воды, которые берутся в разных точках магистрального водопровода. У руководства предприятия нет нареканий к ее работе».


К вышесказанному следует добавить, что за годы работы в должности лаборанта Ирина Калинина неоднократно поощрялась руководством. Ей объявлялись благодарности и денежные премии, вручались почетные грамоты. Вот и в преддверии своего профессионального праздника лаборант РЭУ «Ейский групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Ирина Евгеньевна была награждена Благодарностью главы Ейского района. Заслуженная награда за многолетний и добросовестный труд, благодаря которому жители города и некоторых населенных пунктов муниципального образования ежесуточно пользуются качественной питьевой водой.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket