Больше 27 лет на благо предприятия


На каждом предприятии есть люди, которых смело можно назвать заслуженными работниками. Это те, кто многие годы посвятили любимому делу и продолжают с энтузиазмом трудиться. В РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» таких сотрудников не мало. Например, супруги Мозговые. На предприятии они уже более двадцати семи лет работают бок о бок. Муж — Владимир Иванович — бригадир, каменщик высшего 6 разряда. Жена — Галина Владимировна — штукатур.


Владимир Иванович имеет две специальности - каменщика и электрогазосварщика. Первую он получил, закончив в 1984 году производственно- техническое училище № 28 г. Крымска, вторую уже после армии в 87 году. Однако именно первая профессия стала в его жизни основной.


Галина Владимировна мечтала стать педагогом. По окончании школы работала в родной альма-матер старшей пионервожатой, потом организатором по внеклассной работе, учителем биологии. Одновременно училась в педагогическом институте на химико-биологическом факультете, вот только закончить его не получилось из-за переезда в другой город. В конце 80-х годов судьба ее забросила со стройотрядом на Дальний Восток в город Хабаровск, где она и познакомилась с будущим мужем. Кстати, оба – родом с Кубани. В то время поехать со стройотрядом считалось очень престижно. Кто-то ехал «за мечтами и за запахом тайги», кто-то за хорошим заработком, кто-то по идейным соображениям. Галина и Владимир работали на строительстве жилого комплекса. Хабаровск активно развивался, ударными темпами строились заводы, фабрики, появлялись новые улицы, возводились многоэтажные жилые дома. Профессия каменщика была востребована, а Галина Владимировна устроилась учеником штукатура- плиточника. Все складывалось хорошо, поженились, четвертыми стояли в очереди на получение жилья. Однако этой мечте так и не суждено было сбыться, пришлось вернуться в Краснодарский край в хутор Шептальский – болела бабушка мужа.


В 1992 году в Троицком групповом водопроводе создалась строительная бригада. Владимир Иванович практически с первых дней устроился туда на работу, через несколько месяцев и Галина Владимировна.


Хозяйство Троицкого группового водопровода большое – десятки сооружений и сотни различных объектов. Это и насосные станции, павильоны артезианских скважин, водопроводные колодцы, резервуары чистой воды, цеха, мастерские и т.д. и всему этому хозяйству нужен уход: во время ремонтировать, красить, устранять появившиеся со временем дефекты, и даже строить новые объекты.


«Нам легко работать вместе на одном предприятии, - делится Владимир Иванович. - Я всегда знаю, что жена рядом, это нас сближает. Я знаю о тонкостях ее работы, горжусь успехами. А супруга переживает вместе со мной все рабочие моменты. У нас в коллективе все друг другу помогают, поддерживают».


Строительные профессии помогли супругам и в жизни. Свой дом Мозговые построили сами в живописном месте недалеко от реки Псыж. Вот только во время июльского наводнения 2012 года горная речка вышла из берегов и улица, на которой стоял дом, одной из первых приняла на себя ударную волну. Вода затопила дворы, огороды, зашла в дома.


«Вода прибыла так стремительно, что мы даже не успели выйти из дома, входную дверь заблокировало. Уровень воды в доме был выше метра семьдесят. Мебель, бытовая техника, одежда, личные вещи все было уничтожено, пришлось все выбросить. Стихия оставила после себя настоящий хаос, вот только стены дома и уцелели. Пришлось начинать практически с нуля. Денег, полученных на ремонт, хватило лишь на восстановление забора и дворовых построек. Большое спасибо предприятию, получили материальную помощь и уже эти деньги пошли восстановление дома», - вспоминает Галина Владимировна.


Сложные условия жизни, невзгоды и трудности испытывали на прочность брачные узы. Выстояли, преодолели, за тридцать лет не утратив любви и взаимного уважения. Воспитали двоих сыновей. Старший Данил получил высшее образование, младший Никита работает и учится на заочном отделении в Южном институте менеджмента в Краснодаре.


«Супруги Мозговые давно зарекомендовали себя как ответственные работники, всегда стараются помочь своим коллегам. Владимир Иванович трудолюбив, настойчив, выполняет поставленные задачи качественно и в срок, без промедлений, — подчеркивает мастер ремонта зданий и сооружений Галина Черноусова. — Его супруга Галина Владимировна специалист грамотный, инициативный, чуткий и отзывчивый человек».


Труд супругов Мозговых отмечен множеством различных грамот, среди прочих есть и Почетные грамоты администраций Крымского района и Крымского городского поселения. Владимир Иванович принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии»» в номинации «Лучший каменщик», занял 1 место. Фотография Галины Владимировны украшала Доску почета.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket