Более 15 тысяч кубометров чистой питьевой воды ежесуточно подает в Геленджик РЭУ «ТГВ»

Свои обязательства по подаче воды в город-курорт Геленджик ремонтно- эксплуатационное управление «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» выполняет в полном объеме. Ежедневно по магистральным водоводам в бесперебойном режиме в среднем подается более 15,5 тысяч кубометров питьевой воды. Это значительно больше договорного лимита водопотребления. Причем в отдельные месяцы воды было подано на 15 – 30% больше договорных обязательств.


Например, в 2020 году по договору с ООО «Концессии водоснабжения – Геленджик» от 01.10.2019 года в январе было предусмотрено гарантировано подавать по 15 тысяч кубометров воды ежесуточно, в феврале по 13,5 тысяч кубометров, в марте по 14 тысяч и в апреле по 15 тысяч. Фактически же было подано: в январе 2020 года в среднем – 16,14 тысяч кубометров воды за сутки, в феврале – 15,78 тысяч, в марте - 16,14 тысяч и в апреле – 15,42 тысяч. Из приведенных цифр видно, что в целом РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ежемесячно подает воды более чем на 10% больше договорного объема.

Вопрос водоснабжения города Геленджика на протяжении последних лет становится все более проблемным. Да и не только Геленджика, но и Новороссийска, Крымска. Города активно развиваются, соответственно с каждым годом растут и потребности населения в питьевой воде. Производственной мощности Троицкого группового водопровода, построенного полвека назад, сегодня уже недостаточно.


С целью улучшения ситуации с централизованным водоснабжением черноморских городов, сегодня решается вопрос о масштабной реконструкции сетей водоснабжения РЭУ «Троицкий групповой водопровод». По краевой программе будет построен новый магистральный водовод протяженностью более 50 км. Министерством ТЭК и ЖКХ региона определены основные этапы проектирования и строительства данного объекта на 2020 – 2024 годы. На эти цели из краевого бюджета выделено порядка 4 млрд. рублей.


Завершено строительство двенадцатикилометрового участка магистрали от города Крымска до станицы Неберджаевской. Водовод уже работает в тестовом режиме. В настоящее время ведется строительство магистрали диаметром 1000 мм протяженностью 28 километров от станицы Троицкой до города Крымска, которая позволит вывести из эксплуатации участок старого наиболее аварийного трубопровода, где в августе и декабре 2019 года произошли четыре серьезные аварии. Строительство разбито на три этапа. Первые два этапа уже завершены, построен трубопровод длиной 18 км, в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. Как только позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, будет осуществлена переврезка.


Разрабатывается техническое задание для проектирования магистральных водоводов от станицы Неберджаевской до города Новороссийска и от южного портала тоннеля Новороссийска до поселка Кабардинка. В планах перебуривание 13 артезианских скважин и строительство четвертой нитки магистрали.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket