Порядок подключения

Информация о порядке подключения к сетям инженерно-технического обеспечения для юридических и физических лиц

Для получения технических условий на подключение заявитель обращается в ГУП КК «Кубаньводкомплекс», с заявлением на получение технических условий на подключение к сети инженерно-технического обеспечения.

Технические условия на подключение выдаются на основании Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства № 83 от 13.02.2006 и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.05.2010 N 341,от 29.07.2013 N 642, от 29.07.2013 N 644).

В соответствии с п. 8 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 83 от 13.02.2006 запрос о выдаче технических условий должен содержать:

  • наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;

  • нотариально заверенные (либо заверенные печатью юридического лица) копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;

  • правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);

  • информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;

  • информацию о разрешенном использовании земельного участка;

  • информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку;

  • необходимые виды ресурсов, получаемых от сетей инженерно-технического обеспечения, а также виды подключаемых сетей инженерно-технического обеспечения;

  • планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);

  • планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).

При отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заявителю направляется обоснованный отказ.

При возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заявителю в течение 14 рабочих дней предоставляются технические условия.

В течение 1 года после получения технических условий необходимо заключить договор о подключении (технологическом присоединении). Для этого заявитель обращается в ГУП КК «Кубаньводкомплекс», с заявлением о заключении договора о подключении (технологическом присоединении) к сети инженерно-технического обеспечения.

Заключение договора о подключении (технологическом присоединении) к центральным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляется на основании Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 N 644:

  • копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

  • нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на земельный участок, нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на подключаемый объект, ранее построенный и введенный в эксплуатацию, а для строящихся объектов - копия разрешения на строительство (за исключением объектов, для строительства которых в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации выдача разрешения на строительство не требуется);

  • ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;

  • топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями;

  • информация о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;

  • баланс водопотребления и водоотведения подключаемого объекта в период использования максимальной величины мощности (нагрузки) с указанием целей использования холодной воды и распределением объемов подключаемой нагрузки по целям использования, в том числе на пожаротушение, периодические нужды, заполнение и опорожнение бассейнов, прием поверхностных сточных вод, а также с распределением общего объема сточных вод по канализационным выпускам (в процентах); 

  • сведения о составе и свойствах сточных вод, намеченных к отведению в централизованную систему водоотведения;

  • сведения о назначении объекта, высоте и об этажности зданий, строений, сооружений;

  • градостроительный план земельного участка (при подключении линейного объекта - проект планировки территории и проект межевания территории), результаты инженерных изысканий либо ссылка на государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности, где размещаются соответствующие результаты инженерных изысканий.

После подписания договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения и получения условий подключения, заявителю необходимо, обратиться в проектную организацию для разработки проектно-сметной документации на строительство сетей, согласно выданному документу. Проектно-сметная документация подлежит обязательному согласованию с ГУП КК «Кубаньводкомплекс» организацией.

Далее выполняются мероприятия по подключению (технологическому присоединению) объекта к сетям, согласно разработанной и согласованной проектно-сметной документации, т.е. прокладываются трубопроводы от дома до точки подключения. После выполнения строительных работ по подключению, уведомив представителя ГУП КК «Кубаньводкомплекс», производится подписание актов готовности сетей водопровода и канализации.

Необходимо предоставить в ГУП КК «Кубаньводкомплекс» исполнительно - техническую документацию на проложенные сети в соответствии с требованиями п.3.5 СНиП 3.01.04-87 с предъявлением топографической съемки в М 1:500. После рассмотрения исполнительной документации, выдается разрешение на осуществление присоединения объекта к сетям ресурсоснабжающей организации.

Выполнив присоединение, стороны подписывают акт «о присоединении к сетям».

Затем необходимо заключить договор на отпуск питьевой воды и (или) сброс стоков, для чего стоит обратиться в ГУП КК «Кубаньводкомплекс».

Необходимо отметить, что правила подключения к сети инженерно-технического обеспечения регулируются исключительно на Федеральном уровне.

Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» является ведомственным предприятием министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Мы оказываем услуги по установке счетчиков, водоснабжению физических и юридических лиц в Краснодаре и Краснодарском крае.

Сайт предназначен для лиц старше 6 лет

Официальный сайт ГУП Краснодарского Края Кубаньводкомплекс 2017 - 2020 г.

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • Telegram
  • Playmarket